みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  まぼり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まぼり幼稚園
(まぼりようちえん)

神奈川県 横須賀市 馬堀海岸駅 / 私立 / 幼稚園

遊んで学ぼう!がモットーの園です。

幼稚園生なのだから、めいいっぱい遊ぼう!!という考えのもと、とにかく広い園庭で四季を感じつつ体を動かそうという幼稚園です。
      たとえば「美しものを美しいといえるように・・・」など、とても共感できる5つの基本理念から成り立っています。
      ちゃんと親子の顔と名前を覚えてくれて、さすがプロ!!という感じです。明るく元気な先生ばかりで、こどもたちとたくさん遊んでくれます。
      延長保育はあります。(時間によって料金がかわります。)夏休み中などの長期休暇中の預かり保育もあります。
      歴史があるため、園舎はかなり年季が入っている感じですが、床の張替えなど、順次いろいろ手を加えています。
      最寄駅から平坦なところにあり、徒歩5分くらいで園に到着。ただし海の近くなので、地震による津波対応訓練を行っています。
      担任からの話と保護者が一人ひとり近況を話す。
      運動会、遠足、お楽しみ会、謝恩会など
      たくさん楽しく遊べそうだと思ったので
      園長先生と簡単な面接(名前が言えるかどうかなど)
      特になにもしませんでした

話が聞けずガチャガチャした子がまぼりの子という噂がずっとありましたが、園長先生が変わり随分変わりました。先生方は元気で温かく園内は清潔で安全面にも配慮されています。また、子ども一人一人のやる気を大切にし、運動会などの行事も子どもたちが考え主体的に取り組み生き生きしてます。入れてよかったと思います。
...

★★☆☆☆2.0
おおらかで自然たくさんの幼稚園です。
育てた野菜で味噌汁などを作り、おにぎりパーティなどをやります。冬でも水遊びをしてくれたり、裸足で遊ぶ子、教室で遊ぶ子、ボールで遊ぶ子、それぞれを尊重して自由に遊ばせてくれ、とても賛同できます。
が、年々細かなルールが出来てきて、以前の良いまぼりの良さが全く無くな...

まぼり幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園聖心桜が丘幼稚園
私立 / 横須賀市 馬堀海岸駅
湘南栄光幼稚園
私立 / 横須賀市 浦賀駅
幼保連携型認定こども園しらかばこども園
私立 / 横須賀市 京急大津駅