みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 田浦幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
自然に囲まれた幼稚園
2025年09月投稿

総合評価交通の便は悪いが自然に囲まれており、感謝の気持ちを大切にした教育を行っており、また延長保育が有るので助かっている
方針・理念お寺に併設されているので日本的な教育が実施されてる特に感謝の気持ちを大切にしている
先生みなさん、子どもひとりひとりにちゃんと目を配り個別に適した教育をしっかり実施している
保育・教育内容仏教の教えを子ども達に伝えて居るが、そこまで宗教色は強くない、また午後4時までは延長保育が有る
施設・セキュリティ先生の数も多めで園庭は高めのフェンスで囲まれており訓練も定期的に実施しているようである
アクセス・立地駅や国道、バス停から離れており幼稚園バスによる通園は出来るがそれ以外の手段で通園は少し手間だと思う
幼稚園について-
父母会の内容把握していないのでこの質問には答えることが出来ない
イベント毎月のお誕生日会やお遊戯会、運動会、遠足等があり親子参加のイベントも有る
保育時間9時から2時が通常保育で500円で16:00までは延長保育が出来る
幼稚園を選んだ理由場所が近いのが決め手で、事前のプレ保育にも力を入れており子どもも溶け込むのが早いかなと思い決めた
進路に関して-
進学先公立小学校
先生や園長とは気軽に意見交換ができる環境があります。地元の方が多いですが、近年ではバスコースの拡大も見られるので、遠方から通っているお子さんもいるようです。
お寺の幼稚園で、園長がしっかりとした信念を持っています。子供たちは作務やお祈りを通して、人としてのマナーを学んでいると思いま...
3.0
異年齢交流が多い。自然と自分より小さな子に優しく接してあげられるようになる。先生同士が協力しあっていて、どの先生もどの園児の保護者なのかを分かってくれている。自然豊かで穏やかな園です。
十人十色、それぞれの個性を大切にしてくれています。お寺の幼稚園なので、礼儀などはしっかりと教えて...
近隣の幼稚園の口コミ