みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 田浦幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
遊びと学習のバランスが良い園。
2025年09月投稿

総合評価しっかり学習しながらも遊びを取り入れて楽しく保育をしてくれていました。子供も毎日楽しく登園できていました。
方針・理念学習や集団行動にも力を入れており、仲間で目標を達成する大切さ、喜びをしっかり教えてくださっていたと思います。
先生若い方からベテランの方まで幅広い年齢の先生が教育に携わってくださっています。みなさん明るく、とても話しやすいです。
保育・教育内容のびのびとした雰囲気で遊びをたくさん取り入れつつ,学習にも力を入れてくれているので子供達はストレスなく楽しみながら学べていました。
施設・セキュリティ園庭の他に広々としたグラウンドがあり、思いっきり外遊びを楽しめていました。防犯面も特に問題ないように思います。
アクセス・立地駅からは遠いですが、駐車場も多く設けているので特に不便は感じません。車があれば問題ないと感じます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありませんでした。行事はしっかりありますが、親の参加や係りなどはなかったので負担はありませんでした。
イベント運動会やクリスマス会ではしっかりプログラムが考えられており、とても成長を感じられました。
保育時間預かり保育にはしっかり対応してくださっていたと思います。長期休暇には有料のお楽しみ保育があり、ありがたかったです。
幼稚園を選んだ理由子供がプレの時から楽しく通えていた事が何よりの決め手です。先生の温かさも感じられたからです。
試験内容入園試験などは特になく、面接のみでした。難しいものではなかったので気楽に受けられました。
試験対策特にありません。
先生や園長とは気軽に意見交換ができる環境があります。地元の方が多いですが、近年ではバスコースの拡大も見られるので、遠方から通っているお子さんもいるようです。
お寺の幼稚園で、園長がしっかりとした信念を持っています。子供たちは作務やお祈りを通して、人としてのマナーを学んでいると思いま...
3.0
異年齢交流が多い。自然と自分より小さな子に優しく接してあげられるようになる。先生同士が協力しあっていて、どの先生もどの園児の保護者なのかを分かってくれている。自然豊かで穏やかな園です。
十人十色、それぞれの個性を大切にしてくれています。お寺の幼稚園なので、礼儀などはしっかりと教えて...
近隣の幼稚園の口コミ