みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ぎんのすず幼稚園   >>  口コミ

ぎんのすず幼稚園
(ぎんのすずようちえん)

神奈川県 横須賀市 追浜駅 / 私立 / 幼稚園

ぎんのすず幼稚園 口コミ

(13) 神奈川県幼稚園ランキング 483 / 742園中
      イベント多い。園は狭い 先生方はがんばっているが定着せず、次々に若い先生が入ってくる 園長や理事長の教育方針に疑問
      教育に熱心な雰囲気は覗えるが、幼児の年齢や個々人の特性にあった指導が行われているかは疑問である
      先生方は、保護者(父親も)の顔を完璧に覚えられていて、父親単独で伺っても、○○ちゃんのお父さんですねーと対応してくれる。地域の方々への挨拶なども、礼儀正しく行われている
      運動会や発表会でのクラス一丸となった、演目の披露は見事。先生方の、熱心な指導の成果がみられる
      園庭は狭く、大勢の子供が遊ぶにはだいぶ無理がある
      我が家の場合は、徒歩5分圏内だったため、立地としては○。駅から通園する場合は園までに急勾配の坂、階段があり大変かも
      参加していなかったので詳細はわかりません
      運動会、発表会がメイン。その他、誕生日会やカレーデー、遠足等毎月何らかのイベントあり
      延長保育あり。詳細は忘れた。夏休み等長期休暇中の保育もあり
      近いから。上の子だったのであまり詳細はわからないままえらんだ
      とくになかった
      特になかった
      特に私立にいく理由はなかったので
    わからない。流行前に卒園している 現在どういった取り組みがなされているのかは知るよしもなし

園庭は広くないですが園児が工夫してとても楽しそうに遊んでいます。礼儀を重んじる園なので園児がお行儀よく行動しています。
      園児がのびのびと遊んで、いつも楽しそうにしています。お絵描きや音楽での才能をのばせるように熱心に教えてくださいます。
      若い先生方が多く、最初は大丈夫かな?と思いましたが。園児に対し非常に優しく接して、熱心に教えてくださいます。
      英語、音楽、絵画、リトミック教室など園児の才能をのばせるように熱心に教えてくださいます。課外教室もあります。
      国道から離れた場所にあるので交通アクセスはあまり良いとは言えませんが、その代わり事故の心配はありません。
      駅から遠く、住宅街にあるので交通アクセスはあまり良いとは言えませんが、事故の心配はなく治安も良いと思います。
      定期連絡会があります。
      運動会、作品展、クリスマス会、お誕生会があります。
      姉が通っていたため。

2014年07月投稿
      先生方が一生懸命に、取り組んでらっしゃる事が、園に行くと、とても伝わる。「ひびきあい」を大切にされ、先生・親子で成長しながら、学ぼうという姿勢です。
      「ひびきあい」を大切にされています。幼稚園に関わる、全ての方で、ともに刺激しあい、成長をするという方針です。
      若い先生が中心です。入れ替わりもあるようです。勤務がハードなのが原因と聞きますが、他の幼稚園を知らないので、仕方ないとも思います。
      幼稚園の後、課外講座が設けられ、ダンス・体操・英語・剣道など、いろんな種類の、習い事ができます。そのまま、別途料金を払えば、バスで送ってくれるシステムです。
      丘の上にあります。門も施錠され、園児の様子をのぞき見する立地ではありません。園庭も、園舎も広くないです。
      丘の上で、坂道もあるので、幼稚園に横付けできません。自転車や徒歩で、幼稚園に行く、保護者の方が多いです。
      園長先生のお話 担任からのクラス報告
      園外保育も多く、お出かけする事が多いです
      電話の対応。家からのアクセス良好

2014年07月投稿
      全体的に良い幼稚園だと思います。先生方が元気で子供も毎日楽しそうに登園して楽しかったと感想を毎日行ってくれます
      クラス分けが同学年ではなく年少、年中が一緒になっている構成なので兄弟のようにお互いを助け合いあったり、子供の成長には非常に良い仕組みだと思いました。
      若い先生が多く、4月初めに送迎バスで点呼を忘れたりしてどうかな?と思いましたが先生がみんなの元気が良く問題があってもすぐ対応して下さるので今では安心しています。
      音楽、剣道、美術、体操などの特別授業があります。課外授業としては英語、ダンス、バレエなどがあります。子供は剣道を喜んで受けています。
      園庭は狭く感じますがジャングルジム、アスレチック等立体的に配置しているので園児は楽しく遊んでいます。建物自体は古いですが現在大規模修繕を行っています。
      住宅街の中にあるので幼稚園付近は治安の面では問題ないと思いますが、駅から遠く、国道から離れていて、近くに駐車場がありません。その点は不便に感じることがあります。
      担任の先生の説明が主でその後保護者同士の話があります
      運動会、作品発表展、遠足
      しつけがきちんとしているので。
      簡単な面接があります。
      特にしませんでした。

バスでの送り迎えでしたが、毎日先生達は元気いっぱいの挨拶でした。ただ、幼稚園が坂の上にあったのでバスが入れず途中から歩きだったので、雨の日は子供達が可哀想に思いました。
      運動会やお遊戯では、幼稚園児とは思えないくらいの行動力を伴っていました。厳しくも優しく指導していただいたと思いました。
      幼稚園に入園してから、挨拶ができるようになりました。これは幼稚園の先発の指導の賜物と考えています。食事も残す食べ物が減ったように思います
      園庭が狭い幼稚園だったので、月に何回かは市の施設や近所の公園で授業があり、集団行動することで、仲間意識が芽生えたと思いました。
      父母会にはほとんど参加していないので良く分かりません。
      年に1度の運動会は一大イベントでした。クリスマス発表会も可愛い演劇でした。
      自宅から一番近い幼稚園、バスでの送り迎えがある幼稚園だったので
      母と本人による園長先生との面談、筆記試験などはありませんでした。
      どこの塾にも通っておらず、何も対策はしておりません。

しつけがしっかりした礼儀正しい子供ができる幼稚園です。先生も優しく熱心に子供たちに接して下さいます。
      自立するという考えで、自主性に力をいれて、着替えや片付けも園児が一人で出来るように教えてくれています。
      送迎のバスで毎朝先生が明るく元気に挨拶してくれます。若い先生が多いですが子供には優しくしてくれるので安心できます
      音楽や体操や美術の授業が充実して、子供の才能を伸ばす教育に力を入れています。作品展を開催して子供の成長を実感できます
      幹線道路から離れた静かな住宅街の中にあるので、セキュリティという面では安心できます。
      駅から離れていて、幹線道路から離れているので、交通アクセスは良くありませんが、自転車で行くには問題ありません。
      定期的に懇談会があります。年間の行事予定やインフルエンザや食中毒等、周辺の注意事項を丁寧に伝えてくれます。
      作品展、運動会、クリスマス発表会等が毎年あります。年長になるとサマーキャンプがあります。
      近所の友達が通っていて礼儀正しくなる子が多く、評判が良かったので、実際に行って雰囲気も良かったので入園を決めました。

2016年04月投稿
      交通のアクセスは悪い場所にありますが、園児に対し規律正しく接してくださるので、返事や挨拶がきちんとできる礼儀正しくなり、自発性も出て何でも自分でできる子になりました
      響きあい教育で、年長から年少までの異学年の園児と同じクラスになります。実際に子供が異学年の園児の中でお互い助け合ったり、相手のことを思いやったり、自分で自分の事を出来るようになりました。
      若い先生が多いですが毎日元気よく挨拶してくれます。明るく元気に接してくれるのでとても良い雰囲気で子供たちのつられて元気よく挨拶できるようになりました。
      年長になると美術や、音楽や、スポーツチャンバラなど専門の講師が本格的に教えてくれるので、才能を伸ばすような体験ができます。
      国道から離れているので幼稚園まで直接車で入れない為、園バスを出てからの交通事故の危険が少なく、周りの閑静な住宅街なので安心して預けられます。
      国道から離れている場所にある為、直接車で幼稚園までには行けなく、近くに駐車場もない為、離れた場所から徒歩で行かなければなりません。不便ですが園児たちにとっては安全だと思います
      行事ごとの説明会があります。先生の熱心な説明と活発な意見交換があります
      運動会、作品展、クリスマス発表会、年長児は泊まりでのサマーキャンプなど年間行事があります
      のびのび楽しんでいるけれど礼儀正しくしている園児が多い所が良かったため
      お名前を聞くとか好きな物とか質問の答える簡単な面接がありました。
      自己紹介の練習をさせたぐらいです

のびのびと遊んでいますが、園児は礼儀正しく指導され、きちんと挨拶ができ規則正しく教育してくださります。
      みんなが育ちあう幼稚園という事で、子供が育ち、親心が育ち、先生たちの人間力が育つ教育で特に子供の成長するために異年度教室にしたり、礼儀正しくしたり教育熱心です
      毎日明るく挨拶をしてくれます。特に若い先生が多く元気よく迎え入れてくださって子供も喜んで登園していきます
      音楽、美術、剣道など個性を伸ばせる教育に力を入れており、有料ですが体操教室や英語、バレエなどの課外教室もあり充実しています。
      国道から離れているので車どおりがなく、静かな住宅街の中なので危険が少なく安心です。
      駅から少し遠く、国道からも離れているのでアクセスは悪いですが、幼稚園バスが近くまで来るのであまり問題はないと思います
      父母懇談会があります。
      運動会、クリスマス生活発表会、年長にはサマーキャンプがあります
      子供の姉も言っていてのびのび楽しそうだったので
      簡単な面接があるだけでした
      面接の練習をしただけでした

悪い事をした時はしっかり指導して下さります。園亭は狭いですが高低差を生かした遊具でのびのび遊んでいます。
      方針が「みんなが育ちあう幼稚園」という考えで、自発性の重要性を強く理念として持っています。意欲と思いやりを大切にしています。
      毎朝バス停で明るく挨拶してくれます。ベテランの先生も若い先生も元気よくはきはきしていてとても雰囲気が良いです。
      年少・年中は「縦割りクラス」。異年齢保育になり、年少は年中を頼り、年中は年少に教えてあげ兄弟のように生活しています。小さいうちから自然に自立できるようになり素敵だと思います
      住宅地に囲まれて静かな環境です。園庭は狭いですが高低差を利用した遊具がありのびのびアスレチック気分で遊んでいます。
      駅から国道から少し遠いのでアクセスは悪いです。しかしバスから降りた後の道は車の通りが無いため園児には安全が保たれます。
      担任の先生からの行事の説明があります
      姉が以前通っていて礼儀正しくなったので、通わせたいと思いました。
      面接があります。通常の受け答え程度でした。
      特に練習はしませんでした。

先生が若く生き生きしていて活気があります。しつけがきちんとしていて礼儀作法を重んじ整列できる子どもになります
      園児に自主性を持たせ喧嘩をしてもお互いに言い聞かせ仲直りさせたり、やりたいと思うことがどんどんやらせて才能を伸ばそうとする理念が良いと思います
      先生が若い方が多いので活気があり挨拶もしっかりしていただき、園児のしつけもしっかり指導していただけるのでとても感心します
      有料ですが延長保育をしてくれます。連休なども特別保育があるのでとても助かります。園外教育も熱心で音楽、芸術等才能を伸ばしてくれるカリキュラムがあります
      園の周りは閑静な住宅街で安心して預けられますが、幼稚園に行くまでの道が国道なので車の往来が多いので少し心配です
      閑静な住宅街の中にあるので静かで安心できますが、駅からが遠く近くの道が国道で駐車場が無いため少し不便を感じます
      担任の説明はありますがディスカッションはありません
      運動会、遠足、クリスマス会があります
      子供の姉が昔行っていてきちんと礼儀正しく育ったので
      親子面接がありました。
      子供の姉が言っていたので特に対策はしていませんでした

運動会やクリスマス発表会など大きな行事はたくさん練習して大変なこともありましたが、頑張ればできるという体験は現在にとても良い影響を与えてくれています。幼稚園には感謝しかないです。
      音楽、美術、体育、季節の行事など子どもが幼児期に経験してほしいことをたくさん教えてくれました。
      担任の先生の他に、ベテランのアドバイザーの先生が数名いらして補助されていました。
      最初の2年は保育に慣れるための期間で、年長になると体操、スポーツチャンバラ、剣道、音楽、美術を専門の先生が外部からいらして教えてもらいました。
      あとは、カレーデーがありボランティアのお母さんとカレーを作って食べる日がありました。
      園舎までは坂を登ります。3年間で脚力がついたと思います。園舎は新しくはないです。園庭も広くないですが、広い公園や体育館などに出かけて子どもは楽しかったようです。
      周辺は住宅地で閑静です。高台の為眺望もいいです。
      バスが横付けできないので雨の日はレインコートを着て歩きます。
      年に3回くらいだったと思います。役員さんが司会進行して先生に質問なども出来たと思います。
      夏祭り、夏休みプール教室、秋の運動会、クリスマス発表会、餅つき、節分、作品展など。あとは遠足と芸術鑑賞会もありました。
      2011年から2014年在園なので、現在はわかりません
      入園前体験教室で出会った先生が
      大好きになり、子どもが決めました。

とにかく、色々な事が体験出来ます。
      年長さんになると、音楽、英語、剣道、体操、美術など保育時間の中で外部のプロの先生に教えてもらえます。
      剣道なので培われた忍耐力や精神力もあってなのか、この幼稚園の子は小学校に入っても、落ち着きのある子が多いと先生達に言われる様です。
      確かに、お誕生日会や発表会でも、誰1人歩き回ったりせず、長い時間座ってお話を聞ける子が多いと思います。
      私は総合的に判断して、ぎんすずに子供達を通わせて良かったと思っています。
      園の方針は、ひびきあいです。
      一人一人が良い響きと言うように、色々な活動の中でもその子の個性を誉めて伸ばしてくれようとしていると思います。
      子供達が考えて作る絵本や、発表会での台詞の振り付けなどもあり、子供達の考えを尊重してくれます。
      園長先生も、響きあいをとても大事にして下さり、私達保護者も響き合えるようにお話をしてくれます。
      一昔はとても元気な先生ばかり!
      という印象でしたが、最近は若くて可愛い先生ばかり!
      という感じになってきました。
      でも、園に行けばこんにちはと笑顔で挨拶して下さり、子供達へもとても優しく接してくれます。
      でも、叱るときはもちろんしっかりと叱ってくれるなという印象です。
      もちろん、ベテランの先生もいますし、先生達は頑張ってくれているので、ありがたいなーと思っていました。
      今の時間はこれをやる時間!
      この時間はこの時間!!
      と、とてもメリハリ良く保育してくださってると思います。
      ダラダラと遊び続けるよりも、子供達も自然とやることを考えて行動するようになってきてると思います。
      教育内容は、剣道、音楽、英語、美術、体操としっかりやってくれたので文句なしですし、日々のクラス活動でも大事な事を教えてくれていたので、本当に感謝しています。
      有志の方達で毎年役員をたて、毎月1回定例会を開いていました。
      その役員さんと園主催で学期毎に数回出席できる保護者全員による父母の会総会があります。
      その後、各クラス毎に分かれて、担任の先生がその学期毎にあった出来事や、子供達の様子を教えてくれたりしました。
      イベントは、大きいもので、園の縁日、箱根へのキャンプ(募集制)、運動会、クリスマス発表会、作品展などがあります。
      その他も、音楽会があったり、お楽しみ会があったり毎月お誕生会もあります。
      園庭や園舎が狭い為、運動会は近所の小学校の校庭を借りて、発表会は汐入の芸術劇場の舞台でやります。
      剣道、体操の集大成を運動会で見ることが出来たり、美術の集大成を作品展で見れたり、音楽の集大成を発表会で見れたりと、なかなか見応えのある行事ばかりです。
      先生方が、笑顔で元気なこと!!
      まずそこでした。
      あとは、卒園した子供達がみんなとにかくしっかりしていました。
      あいさつや、態度等、本当に素敵な子が多くて、うちの子もこういう子に育ってほしいと思いこの園を選びました。
      公立小学校

お勉強、外での運動、剣道、美術、音楽の授業がありバランスが良いと思います。希望者は園で習い事も出来るので効率よく時間が使えます。働いているお母さんも多く、夏休み冬休み等のお休みも預かってもらえない日はほとんど無いので助かりました。
      園長先生と話す機会も多く、親の思いが伝わりやすいので、いつも子供にとって良い方法をとっていただけます。
      それぞれの科目で専門の先生が来ていただけるので、有り難く、なかなか家庭では出来ない事もやってもらえます。
      習い事としてやらせるには迷う科目が必須であったりするので、子供にとってとてもいい経験、体験ができます。
      希望者が父母会の役員となり、月1回定例会を行います。先生から今後の行事や子供達の普段の様子が聞けたり、和やかな雰囲気で行います。
      運動会やクリスマスには発表会があり、芋掘り体験やみかん狩りもあります。子供達がカレーを作るイベントも何度かあり、その際はボランティアを数名募り親がお手伝いをします。
      まず家から近い事。先生達が明るくて子供に対して親身だったことです。色々な科目があり小学校へ行っても自然な流れで授業が受けられるかなと思い決めました。
      入園試験として、親と子供、園長先生の面接が集団面接の形でありました。面接では園長先生が子供の名前を呼び子供は元気に返事をするだけの簡単なものです。
      もちろん答えられなくても落とされることはないと思います笑
      入園試験はありませんので、試験対策はありません。

神奈川県横須賀市の評判が良い幼稚園

ぎんのすず幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ぎんのすず幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ぎんのすず幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園追浜幼稚園