みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  誠心第一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

誠心第一幼稚園
(せいしんだいいちようちえん)

神奈川県 相模原市南区 小田急相模原駅 / 私立 / 幼稚園

園長先生の思いやりと愛があふれてる幼稚園

2017年01月投稿
      園長先生の教育理念がすばらしい
      勉強や運動や感性などすべてのバランスがとれていて尚且つ保護者への対応も良いので安心して通わせることのできる幼稚園です
      3人姉妹で一番上の子は同じの区の6クラスの某マンモス園に口コミで、行ったけど本当にひどかったので制服等はもったいなかったけど次女は誠心に通わせたらこうも違うかというぐらい良くて幼稚園選びは重要だと思いました
      プレやママ友で他の幼稚園の話は聞きますが迷ったら誠心幼稚園がまちがいないと思います
      3女もこちらでお世話になる予定です
      英語や新体操や漢字を形としておぼえたり色やぬりたくり遊びなど親がしてあげられないことをきちんとしてくれます
      若い先生が多いですが某幼稚園のようにキャピキャピしていないので子供ウケは悪いですが、若くても誠実な方が多いので安心です
      しっかり保護者への挨拶もして衛生面でも毎日先生が教室の掃除して除菌してくれています
      思いっきり遊ぶこともちゃんとお勉強するこもメリハリつけしてくれています
      お仕事しているママには助かるホームクラスもしっかりしていて他より安くて良心的です
      トイレが各教室から隣接するようにできていたり衛生面からトイレは自動の水道になっていたりどの教室も太陽の光が入るように考慮されています
      セキュリティもかなり安心です
      バスもかなり細かくバス停を用意してくれてるのでまず困らないです。
      車でも自転車でも徒歩でも送り迎えは大丈夫で朝はドライブスルーでも対応してくれるので荷物が多かったり雨の日はかなり助かります
      小さいお子様や赤ちゃんがいても出来るように色々考慮してくれています
      親子遠足、どじょうつかみ、ぬりたくり、発表会、運動会、新体操発表会、誠心まつり、夕涼み会、クリスマス会、なと色々あります
      餅つき、大根抜き、ジャガイモ掘り、サツマイモ掘りも無料です
      上の子は他の幼稚園で失敗したので、次女は慎重に幼稚園を決めました
      園長先生はかなり高齢ですが立派で素敵な方なので決めました
      実は保護者のファンも多いです

園長先生の教育理念がすばらしい

世間ではお勉強系の幼稚園だといわれてるけど、文武両道で調和のとれた教育内容の幼稚園だと思います。いろんな授業があって、良いことだと思います。

教育方針や理念は他の幼稚園よりしっかりしてると思います。ピアジェ理論に基づいた教材はちょっと値段が高いかな。

評判の良い先生もい...

さがみひかり幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのびしていて優しい。
保護者|2022年

相模ひまわり幼稚園

豊泉幼稚園
(神奈川県・私立)

自由でのびのびした幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2023年