みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  中和田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中和田幼稚園
(なかわだようちえん)

神奈川県 相模原市南区 つきみ野駅 / 私立 / 幼稚園

仏教です。少人数、古い園舎

めずらしい仏教系の幼稚園です。全体的に古い印象があります。「うた」「てあそび」は昭和の香りがします。1学年1クラスで父兄は仲が良いです
      仏教系なので、花祭りなど、仏教のイベントがしっかりあります。あとサッカーにも力を入れているといいますが、サッカー大会では弱小で、周りのチームとの比較においてはちょっと浮きます。
      延長先生はゴットマザー的な存在です。そのほかの先生も一生懸命働いているようすが伺えます。人数が少ないので、とにかくアットホームです。
      施設そのものが古いです。ただし、人数が少ないので、運動会では小学校のグランドを借りることなく、幼稚園のグランドでできるところがとても良いと思います。
      少人数で1学年1クラスなので、3年間、同じ父兄で持ち上がります。仲が良く、良い人が多いので、問題はありませんが、悪いやつがいると苦痛かも知れません。
      仏教系の幼稚園なので「花祭り」など、他の幼稚園ではお目にかかれないイベントがあります。ほかには「ハロウィンパーティ」が2回あるなど、やはり独特な幼稚園です。
      商事にいえば、家から一番近い幼稚園だったら課です。結果的には中和田幼稚園にしてとても良かったと思っています。

通わせて頂いて良かったと思います。入園して先生が良かったことで安心しました。お弁当も出ますし制服もあるので良い。

毎日手を合わせてのの様に感謝とご挨拶をします。仏教の教えもほんの少し取り入れています。

とても優しく気遣いのある先生です。間違えたので本当は5点です。みんな...

★★☆☆☆2.0

南大野幼稚園
(神奈川県・私立)

メリハリをつけた伸び伸び
保護者|2022年

谷口幼稚園