みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  谷口幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

谷口幼稚園
(たにぐちようちえん)

神奈川県 相模原市南区 町田駅 / 私立 / 幼稚園

自由放任で個性を尊重する

子供を見守りながら自由に遊ばせる幼稚園です。結構伝統があり地域ではそれなりに有名です。
      子供に対してどうしたいのかその教育理念が先生よりは伝わらなかった。そのような授業もなかった。
      非常に明るい雰囲気の先生が多く、その点は好感が持てます。しかし子供によっては余り注意が行き届いていない先生もいた。
      いわゆる学習のための授業がない。小学校へ行く前の基本的なこと、読み書きなどは教えてもいいのではないか。またピアニカの授業もなく、小学校に入ってから大変だった。
      セキュリティはある程度しっかりしている。人の出入りはコントロースされている。
      自宅より歩いて2-3分とのころにあり、送り迎えも簡単だった点はよかった。
      父母会は年2-3回あったと思います。幼稚園での児童の状況や今後についての話、また近隣の安全情報、また問題点などの説明があった。
      運動会、音楽会、遠足、年長になると幼稚園でのお泊り会
      場所的に近くて送り迎えが楽であること、そのほかの幼稚園は少し離れており他に選択の余地もなかった。歴史のある幼稚園なのでそれなりに信用していた。

子供が先生の事を好きだといっている
お迎えに行ったときも対応が良く、子供たちが楽しんで通っているのだなと感じた

様々な教育をしてくれていて、子供の成長がみて取れる。
詳しい方針等はしらないが信頼して良いと思っている。

先生たちは若い女性が多い印象です。愛想や感じもよくて...

★★☆☆☆2.0
のびのびしていてよい面もあるが、画用紙にクレヨンで絵をかいたり、みんなで、粘土や工作をするといったことがあまりない。ピアニカやなわとび、鉄棒、ボール遊びなどみんなで、一緒に同じことをしたり、教えてもらうことがほとんどないので、小学校あがってから大変かもしれない。親の努力が必要だと思う。先生が怖い人も...

南大野幼稚園
(神奈川県・私立)

メリハリをつけた伸び伸び
保護者|2022年

うのもり幼稚園