みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  弥生幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

弥生幼稚園
(やよいようちえん)

神奈川県 相模原市中央区 矢部駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

自由でのびのびした園です。

自由でのびのびした園です。人数も少ないので、アットホームな雰囲気が良く、先生も熱心な印象を受けました。
      子どもの個性を伸ばしてくれる環境が良いと思いました。特に、運動会などは子ども一人一人の出来る範囲で一生懸命頑張っている姿が良かったです。
      子どもの個性を伸ばしていただけるような熱心な先生が多かったです。明るい先生も多く、子どもも慕っていました。
      遊びを通じて、言葉を覚えたり、友達を思いやる気持ちを育みなど、子どもの個性を伸ばす教育は良いと思いました。
      住宅街の中にあることから、近隣の防犯対策は良い思いました。園庭も外からは入りにくいので、セキュリティも良いと思いました。
      JRの駅からも徒歩圏内にあり、国道も近くに通っており、アクセス、立地は良いと思いました。
      定期的に担任や園長先生からの話がありました
      近所の公園で運動会が行われていました
      見学に行き、自由な校風が気に入ったので
      先生と両親との簡単な面接でした
      特に入試対策はしませんでした。自然体で面接しました

親からしたら小学校ついていけるかとか不安だったので、教育にも力をいれてるので安心。課外授業もあり、習い事を幼稚園でしてくれるのはありがたいです。

元気て優しい子が多い気がします。
先生方も優しく、丁寧な対応をしてくださいます。
教育も力をいれてくれて、英会話、体操、リトミック、は外...

一般的な幼稚園だと思います
ここをこうしてほしいなど、特に意見する事もなく、任せておいても安心できると思います

教育と言うより、子供の自由と周りとのコミュニケーションを大事にしていると思います
自主性を尊重してると思います

園児たちと、友達感覚で接してくれていました。
...

相模栄光幼稚園

相模白ゆり幼稚園

中央幼稚園
(神奈川県・私立)

幅広い教育が学べる。
保護者|2016年

星が丘幼稚園