みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  相模栄光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相模栄光幼稚園
(さがみえいこうようちえん)

神奈川県 相模原市中央区 矢部駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

愛情いっぱいの先生!素敵な幼稚園です!

2022年01月投稿
      上の子、下の子、こちらの園に通わせて本当に良かったと思っております。
      子どもひとりひとりをしっかり見てくださる先生。保護者の悩みもしっかりきいてくださるベテランの先生。
      担任の先生は本当に子どもが好きなんだなと思います。子どもの今だけでなく、未来まで見据えて個人面談の際はお話ししてくださりました。

この幼稚園に入れてうちの子は幸せだと思います。
      幼稚園の理念通り明るい子ども、考える子ども、しんぼう強い子どもを意識して日々保育、教育をされているなと思います。
      子ども達はどの子もみんな楽しそうですし、年長で行われる組体操はまさにしんぼう強くなきゃ出来ない素晴らしい組体操です。
      我が子の学年でなくても涙が出るほどです。
      園の職員全員が子どもの名前を覚えていてくださって声をかけてくれます。
      先生方はいつも明るくて子ども達と園庭で元気に走り回る姿を毎日見ます。
      担任はもちろん、事務の先生や他のクラスの先生もみんなで子どもを見ているという印象。
      朝の送りでもお迎えでも明るい先生に会うとこちらも気分が良くなります!
      ピアニカや絵画指導、縄跳びや発表会、体育指導等カリキュラムが豊富です。子どもに無理強いすること無く楽しんでやれるよう指導しています。

現代的なカリキュラムは無いですが、子どもが生きる上で必要な経験をたくさんさせてくださります。
      園庭が広く、どのクラスからも園庭が見える作りです。
      自由時間にはすぐに園庭に出れるのは素敵だなと思います。

門の鍵は2つ。入ろうと思えば外部から入れそうなのが少し不安。
      周辺は住宅街で静か。坂道も無くいい立地だと思います。
      目印になるような物は近くにないです。
      必ず係をやらなければなりません。
      親の出番は割と多く感じます。
      季節ごとのイベント、発表会、運動会、いもほり等季節や学年に合わせて楽しいイベントがたくさんあります。
      親は参加できませんが、園全体で行われるお店屋さんごっこが楽しそうです。子ども達がそれぞれ作品を作り、お店屋さんとお客さんで別れて買い物したりお店屋さんになったりします。どのクラスがどんな物を売るかチラシも作られて何日も前からどれ買おうかなと子どもが楽しみにしています。

お店屋さんが終わると「きゅうりょう」とかかれた手作りの封筒に手作りのお金が入っていてほっこりします。可愛いイベントです。
      延長保育は17時半までです。
      朝は申し込めば8時からお願いできます。
      延長保育は月額1万。朝は500円だったと思います。
      バス通園の延長保育は少し安くなりますが割高です。
      見学の際の先生方の明るさと、在園児の楽しそうな姿。
      園庭の広さです。
      市内の小学校

園の大きな特徴は、平屋作りに広い園庭、ダイナミックな遊具、大きな木があり季節毎にその変化が楽しめます。そののびのびとした雰囲気のなか、園児たちはみんな楽しく遊んでいます。園の方針もたくさん遊ばせ、そのなかで成長するように、先生方も頑張ってくれています。50年近い伝統があり、最新設備、ピッカピカの幼稚...

遊びの時間と勉強の時間が分かれてはいたが、勉強時間中も遊んでいる子供が多い気がした。園庭は広く、遊具も大きいものがあるので遊びやすそうだった

方針、理念は忘れました。勉強、進学よりは自由にのびのびと遊ぶことのほうが中心の過ごし方のように見えました。

元気で明るい先生が多...

弥生幼稚園

相模白ゆり幼稚園

中央幼稚園
(神奈川県・私立)

幅広い教育が学べる。
保護者|2016年

相模つばさ幼稚園

相模栄光幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

弥生幼稚園
私立 / 相模原市中央区 矢部駅
相模白ゆり幼稚園
私立 / 相模原市中央区 矢部駅
認定こども園ひばりっ子クラブ・ひばり幼稚園
私立 / 相模原市中央区 淵野辺駅