みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  柿の実幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柿の実幼稚園
(かきのみようちえん)

神奈川県 川崎市麻生区 柿生駅 / 私立 / 幼稚園

誰もが大好きになる幼稚園です

2019年03月投稿
      こんなに子どもが笑顔で生き生きしている幼稚園は他にないと思います。
      先生はたくさん、ほめて、認めて、応援してくれるので、どんどん色んなことに挑戦していきます。そして、楽しみながら努力するんですよね。
      みんな違ってみんないいという教育方針で、みんな仲良しです。
      うちの子は次は年長さんになるんですが、苦手意識をもっていた縄跳びを毎日やりたがっています。
      柿の実幼稚園では、楽しい遊びの中に数えきれない成長があります。
      園長先生がまた素晴らしい人格者で、みんなから慕われています。
      そして、先生方の熱意が素晴らしい。
      うちは満3歳から通っているので、3人の担任の先生がいましたが、どの先生も懇談会やイベントで子どもの成長の話になると、涙を流して子どもの成長の素晴らしさを話してくれてました。
      雪が降ったら、幼稚園を心配して5時に雪かきに出勤する先生がいます。学園愛がどの先生も素晴らしい。
      満3、年少、年中、おそらく年長も、担任の先生以外に、毎日補助の先生が、2人いらっしゃるので、手厚いです。
      超マンモス園ですが、どの先生も名前を覚えてくださっていて本当に驚きます。
      色んな幼稚園からお手本にされている幼稚園です。
      しっかり成果をだしているところに価値があると思います。
      1人1人の子どもを本当に大事に考えて指導されています。
      毎朝、広大な園敷地内の掃除を先生方がされ、笑顔で挨拶やハグをしながら登園しています。
      夜は19時くらいまでいる先生がほとんどで、熱意がありすぎて心配になるくらいですよ。
      柿の実幼稚園の先生はこの仕事が大好きなんだと思います。
      お山や園庭、最近は自然を残したアスレチックも加わって、遊ぶ場所がいっぱいです。
      敷地内でとれた季節の野菜や果物の紹介をしながらみんなでいただいたりしているようです。
      延長保育も充実しており、晴れの日はたくさんお外で遊びます。用事がなくても毎日行きたがるくらい楽しいようです。
      病児保育施設も関連施設にあるので、ワーキングママさんは働きやすいと思います。
      常任委員という、小学校でいうとPTA役員みたいなものがあります。
      HPみてくださいね。
      行事は保育の延長線上にあって、行事が優先でない印象があります。どの行事も、一生懸命に頑張っている様子、楽しんでいる様子がとても伝わってきます。
      バスに乗らずに、園に送り迎えする人は、
      8時半~14時が基本かな。
      水曜日は8時半~11時20分です。
      バス通学の場合はバスの時間によって、前後します。
      延長保育は7時~20時まであります。
      噂で聞いて見学に行くと、噂以上に素晴らしく一目惚れしました。
      こんな幼稚園に通いたかったなーと大人も思ってしまう幼稚園です。
      面談がありますが、みんな違ってみんないいという教育方針なので、誰でも受け入れてくれると思います。
      ありません

日本で1番素晴らしい幼稚園!(と思ってます)
入園前、約1000人の園児数…
ちゃんと目が行き届くのか…?
を懸念しておりましたが
入園してそんな心配吹き飛びました。
柿の実に入って良かった!
こんな素晴らしい幼稚園他にはない!
熱く語り出すと1時間はかかりそうなほど…
とても素晴らしい幼稚園です。...

★★☆☆☆2.0
最近幼稚園のアプリを導入しましたが、園の自己満足のようなどうでもいい配信ばかりで肝心な情報が埋もれてしまいそうです。

先生の裁量に任されてるらしいです。我が子はたまたまいい先生に当たりましたが担任の先生に不満を持つ方もいらっしゃいました。

はじめから、大人数のため全員に...

川崎青葉幼稚園

のびのびそだつとおもう