みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  柿の実幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柿の実幼稚園
(かきのみようちえん)

神奈川県 川崎市麻生区 柿生駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび過ごせる幼稚園

様々な体験をさせてくれる園です。
      特に自然を生かした体験は、なかなか個人で体験するのは難しいと思うので子どもは毎回楽しみにしています。
      どんな子も受け入れる方針がとても良いと思います。
      我が子も発達がゆっくりな方なので初めは心配でしたが、担任の先生をはじめ補助の先生方が温かく見守ってくれています。
      若手の先生からベテランの先生までバランスよくいらっしゃるなぁという印象です。
      マンモス園ですが、先生方が子どもの名前をきちんと呼んでくれ、覚えてくれていることが多くありがたいなぁと感じています。
      園庭遊び、山遊び、食育、室内遊びとバランスよく過ごしている印象です。担任の先生によって多少ばらつきはあるようですが、幼稚園で遊ぶ事が子どもは大好きです。
      父母会主催のフリーマーケットが秋にあります。
      親子遠足や運動会などの行事はクラスが多いので2日間に分けて行われる事が多いです。
      園主催の行事も多いですが、父母サークル主催の行事も多々あります。こちらは参加希望制です。
      とにかく沢山体を動かし、元気に遊んでほしいと思い決めました。
      親子面接があります。
      満3歳児入園だったので、名前も言えない時でしたが特に問われる事はありませんでした。
      特に対策は必要ないです。
      準備も上履きを購入したくらいです。

日本で1番素晴らしい幼稚園!(と思ってます)
入園前、約1000人の園児数…
ちゃんと目が行き届くのか…?
を懸念しておりましたが
入園してそんな心配吹き飛びました。
柿の実に入って良かった!
こんな素晴らしい幼稚園他にはない!
熱く語り出すと1時間はかかりそうなほど…
とても素晴らしい幼稚園です。...

★★☆☆☆2.0
最近幼稚園のアプリを導入しましたが、園の自己満足のようなどうでもいい配信ばかりで肝心な情報が埋もれてしまいそうです。

先生の裁量に任されてるらしいです。我が子はたまたまいい先生に当たりましたが担任の先生に不満を持つ方もいらっしゃいました。

はじめから、大人数のため全員に...

川崎青葉幼稚園

のびのびそだつとおもう