みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  柿の実幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柿の実幼稚園
(かきのみようちえん)

神奈川県 川崎市麻生区 柿生駅 / 私立 / 幼稚園

とってもよいですよ

2015年11月投稿
      自然豊かでいっぱい走り回ることのできるとてもよい幼稚園だと思います。
      もう卒園した子供ですが、将来自分の子供も通わせたいと言っています。
      方針や理念はあまり詳しく知りませんが、のびのびと楽しく園生活を送れるよう先生方が力を入れているように思います。
      先生たちはよく子供たちのことをみてくれます。
      ちょっとした親の要望にもいやな顔せず応えてくれるのでとてもありがたいです。
      たくさん遊び、工作などもします。畑で大根を抜いたり、芋ほりしたり、餅つきなどもしてくれました。イベントもいっぱいで楽しいです。
      なにせ広いので先生たちの目が行き届くのか心配されるかも知れませんが、十分に先生方もいらっしゃいますのでその辺は大丈夫だと思います。
      バスなどでも行けないくはないのですが、やはり車がないと不便に感じるかも知れません。
      特に無かったように思う
      運動会は園児が多いので近所の運動公園を借りて2日に分けて行われました。お相撲さんを呼んでお餅つき大会、夏にお泊り会などありました。
      きっかけは仲良くしていたお友達がいくからでした。

日本で1番素晴らしい幼稚園!(と思ってます)
入園前、約1000人の園児数…
ちゃんと目が行き届くのか…?
を懸念しておりましたが
入園してそんな心配吹き飛びました。
柿の実に入って良かった!
こんな素晴らしい幼稚園他にはない!
熱く語り出すと1時間はかかりそうなほど…
とても素晴らしい幼稚園です。...

★★☆☆☆2.0
最近幼稚園のアプリを導入しましたが、園の自己満足のようなどうでもいい配信ばかりで肝心な情報が埋もれてしまいそうです。

先生の裁量に任されてるらしいです。我が子はたまたまいい先生に当たりましたが担任の先生に不満を持つ方もいらっしゃいました。

はじめから、大人数のため全員に...

川崎青葉幼稚園

のびのびそだつとおもう