みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  柿の実幼稚園   >>  口コミ

柿の実幼稚園
(かきのみようちえん)

神奈川県 川崎市麻生区 柿生駅 / 私立 / 幼稚園

柿の実幼稚園 口コミ

(74) 神奈川県幼稚園ランキング 193 / 742園中
      全体として、幼稚園の環境は良いと感じている。広い土地を活かし心身共に開放的な環境であると思う。山登りを頻繁に行っているためか、体力が付いてきている
      「みんな違ってみんな良い」の理念のもと、様々な児童を受け入れている。温かい受け入れ環境が良い
      一部の先生に、配慮が足りていない部分がある。大きなトラブルにはなっていないが理念と矛盾していると感じた。
      山や果樹園を利用したのびのびとした保育環境が良いと感じている。ここを選んだ理由のひとつになっている
      通用口の二重施錠、訪問する保護者には予め配布されたストラップを身に付けるといったセキュリティがしっかりしている
      駅からは離れているためお迎えや用事がある場合は自家用車か自転車がないと大変(園の近隣に住んでいる場合を除く)。少々不便ではある。しかし広域に園バスがあるので通う分には問題はない。
      コロナ禍のためイベントが多く中止(または園児のみの参加)されている状況。
      運動会やお祭り、夕涼み会、デイキャンプなど多岐にわたる
      通常保育は9時~14時、半日保育の場合は終了が11時。早朝保育もあるが利用していないため詳しくはわからない。延長保育は18時までで、18時~20時は延長料金が必要。前日までに口頭もしくは電話で申し込み、当日料金を払う。給食(年少以上)を希望する場合は事前申込みと同時に料金を納める。
      自然がいっぱいの開放的な環境が決め手。園長先生の理念にも感動したため、預けたいと思った
      基本的に面談のみ
      特になし
    こまめに消毒、換気、起床時に園児や保護者の検温を実施してアプリに登録

ダイナミックな保育が、体に心にしみ込んでいるような気がします。自然の中でのびのびと幼児期を過ごすことは、大切だと思います。
      ダイナミックな遊びを展開してくれるのは大規模幼稚園ならではだと思います。自然の中で思う存分遊べるところも最高です?
      熱血感あふれています。朝早くても夕方でも元気いっぱいなところは、凄いと思います。
      ダイナミックな保育を展開してくれるところは、大規模幼稚園ならではだと思います。自然いっぱいに、囲まれて力いっぱい遊べます?
      園庭が、大きな遊具のゾーンと、自然豊かなゾーンに分かれていて、それぞれ良さがあります。
      駅から遠いため、自家用車かバス便になります。駐車場も2つ用意されています。イベントの際には先生が誘導してくれます?
      母親が参加できるサークルが豊富にあり、皆さん一つは参加されているように思います。
      親も子も楽しいイベント満載です。クラスごとの食育なども、あります。
      延長保育は20時まで、長期休みには預かり保育もあります。
      自然いっぱいで、たくさんの遊具にワクワクして、決めました。大規模な幼稚園なので、看護師さんも常駐されていて安心です。
      市立の公立小学校
      私立を受験する人はほとんどいませんでした。
    夏休みはだいぶ延長されていましたが、アプリを使って、検温などの体調を管理しているようです。

何より子どもがこの幼稚園、大好きでした。
      敷地が広く、アスレチックもあるし、
      体力かつきました。本当におすすめの幼稚園です。
      子ども達が体を動かしてしっかり遊び、
      いろいろな体験をさせてくれる。
      山をひとつ持っているので、畑で収穫体験もたくさんさせてくれます。
      若い先生が多いですが、明るく一生懸命指導してくれます。
      園児数がとても多いですが、先生も多いので、
      手薄になることはありません。
      充実しています。
      親への報告もよくしてくれますし、
      安心せてお任せできる幼稚園だと
      思います。
      男の先生も数人いますし、
      セキュリティに不安を感じた事は
      ありません。
      施設というか敷地が広くていいです。
      家からは車で行くので、駐車場はもう少し
      あるといいな、と思います。
      周辺環境は悪くないです。
      父母会では、親の自己紹介などがあり、
      懇親会のランチもありました。
      運動会が大規模です。
      園のグラウンドでは狭くてできないので、
      他のグラウンドでやってます。
      延長保育は利用したことがないので、わかりません。
      外で元気よく遊んで体力をつけたり、自然に触れながら、
      学んでほしかったので。

楽しく親子共々大満足の幼稚園です!
      子供を通わせることが出来て本当に良かったです!
      プレを含めて4年間充実した園内ライフでした。
      皆さんにオススメしたいです。
      柿の実幼稚園の特徴は、なんと言っても広々とした敷地! 山を滑り降りるロング滑り台や、じゃぶじゃぶ池、畑にはじゃが芋や大根などが育っていて、園内で収穫を楽しむこともできます!のびのびと園生活を親子共々楽しめる幼稚園ですよ!
      人数が多いので、一人一人をしっかり見てもらえるのか不安もありましたが、担任の先生を始め、補助の先生や他のクラスの先生などもよく見て下さり、まめに様子を教えて頂き、安心して預けることができました。
      先生が子供の年齢に合った創作や歌や遊びを考えて、保育して下さります。
      子供に挑戦することも与えて下さるので、子供の成長をいつも感じることができました。
      門にはいつも男の先生が立ってくれています。
      施設の充実度はピカイチかと思います。
      山を切り拓いて出来た幼稚園ですので、自然いっぱい、遊具いっぱい、図書も充実していましたよ。
      何方向にも園バスが走っています。
      駐車場も完備されていますので、便利でした。
      周辺にはスーパーがあり、園での親の集まりなどに重宝しました。
      父母会は正直大変だと思います。
      私はやらなかったので詳しい内容はわかりませんが、集まりは多いのではないかなと思いました。
      でも、皆さん仲良く活動されているようでした。
      イベントは盛り沢山です。
      特に年長さんは、ドッジボール大会(親も参加できます)発表会、お泊り会、縄跳び大会、お餅つき、作品展など1年間でたくさんの行事があります。
      延長保育あります。
      土曜日も預かって頂けます。
      水曜日が午前保育になりますので、午後も預けたい場合はお弁当を持って延長保育に行きます。
      初めて見学に行った時、園の広さ、遊具の充実度に一目惚れしたような感じです。活発な息子にピッタリではないかなと思い決めました。
      先生と親子面談があります。
      特にいらないです。
      公立小学校へ進みました。
      園のお友達も多く安心して地域の公立小学校に進学しました。

自由にのびのびと過ごすことができ、田植えや芋掘り、泥んこプールなど様々な体験もできて、子供にとても合っていたと思います。
      自由にのびのびと過ごすことができ、山や森など自然に触れる機会が多い。
      ハンデを抱えた子も一緒に生活するので、助け合いや思いやりの心を育むことが出来る。
      担任の先生の他に2~3人の補助の先生が各クラスにいるので、手厚く指導していただける。
      とにかく自由にのびのびと過ごすので、学習したりする時間はありませんが、外遊びが多いので体力がつきます。
      園庭は広く、また敷地内に山もあるので、子供たちがのびのびと遊べます。
      園内に温水プールがあるので、1年中プールが使用出来て月に1度プールの時間があります。
      防犯面では、門の前に男性職員が立っているので安心かと思います。
      最寄駅からは遠いですが、約10台の園バスが3往復しているので、多方面からの通園も可能です。
      年に1度フリーマーケットが行われています。
      他には外部の講師を招いての講習会やイベントが行われていました。
      年長児はお泊まり保育、ドッヂボール大会、縄跳び大会があります。
      全園児参加の餅つき大会には毎年お相撲さんが来て、とても盛り上がります。
      延長保育は平日最大20時までで、毎日多くの園児が利用しています。
      土曜日の休日保育は18時までです。
      家から近かったことと、自由にのびのびと過ごすことが出来る点が決め手でした。

2019年03月投稿
      マンモス幼稚園ですがとてもあたたかいステキな幼稚園です。今年度長男が卒園しましたが本当に良い卒園式と謝恩会でした。まだ下がいるので最後まで楽し親子で楽しみたいと思います。
      みんなちがってみんないい!ハンデのある子も普通に過ごせるステキな幼稚園です。沢山遊ぶ場所があるのでマンモス園ですが子供たちは全く飽きず毎日泥んこで帰ってきます。
      園児が沢山いますが先生がしっかり全体をみていて特に年長では小学校に向けて様々な経験や指導をして下さいます。
      田植えや稲刈り、そしてそれをおこわにして食べたり、じゃがいも掘り、さつまいも掘り、大根掘り、毎年園児が植えた種から育てそれを収穫までやったり食育がすごいです。
      地区役員、常任役員というのがあります。マンモス園なので父母の会のお手伝いは多いほうだと思います。でもその分我が子がみれるのは特典かもしれないです。
      行事は沢山あります。特に年長はいっぱいあって子供たちはかなり楽しいみたいです。
      基本は8:30-14:00ですが朝は7時~夜は21時くらいまで延長があります。働いてる方が多いので延長利用される方が多いです。
      自然の中でのびのびと子供たちが遊べる!勉強なんかよりこの時期の子供たちにとって大事なことを沢山教えてくれる幼稚園だからこの園にしました。
      簡単な面接

保護者 / 2009年入学
      日本一のマンモス園で、総園児数は1000人を越えます。施設も山ひとつをまるまる切り開いた中に園舎が点在し、大自然の中でのびのびと遊ぶことができます。クラス単位は小さく、一クラスに担任と補助担任が2〜3人います。
      統合教育を掲げており、障害を抱えたお子さんもみんな同じカリキュラムを愉しめるよう力を注いでくれています。「みんな違ってみんないい」を子供のころからの価値観としてとらえられる環境は素晴らしいと思います。
      マンモス園というだけあって、先生だけでも200人弱いらっしゃいます。いろんな個性の先生がいらっしゃるので、先生方がすべてまとまっていたかどうか。。。はよくわかりません。
      延長保育・早朝保育が充実していて(長期休暇時もアリ)、仕事をしているお母さんも沢山いらっしゃいました。また、課外授業も20種類以上あり、どれも安価で習わせやすかったです
      園舎は大変広いのですが、先生方の目も多いので、事故などがあったことは無いようです。
      公共の乗り物はバスしかないのでちょっと不便ですが、駐車場が完備されているので大丈夫です。運転されない人も、自転車などで来ています。
      食育・地域ごとの食事会
      運動会・遠足・フリーマーケット
      園庭の遊具に子供が喜んだ。

大規模園なので活発なお子様にオススメです。広い敷地と大勢のお友達に囲まれ、我が子ものびのび過ごしている様です。イベントも盛大ですし、園内で栽培されている野菜や果物の収穫が体験出来たり食育にも力を入れている所も大きな魅力の一つだと思っています。
      統合保育が実践されている園なので、様々なハンディキャップを持つお子様が一緒に園生活を送っています。園長先生や理事長先生のお話の中や、園内にも『みんな違って良い』という理念が掲げられています。その中で思いやりのある子に育って貰えたら…と大変共感しております。
      大規模園で先生方の入れ替わりも多く、お若い先生も目立ちますが、各クラスにはベテランの補助の先生方も配置されているので、必要な指導は受けられていると思っています。降園後に、園での様子をお電話で報告して頂く機会もありました。
      広い園舎や園庭を使って、のびのびとした保育が実践されていると思います。発表会や運動会などのイベントも、年長にもなると見事な出来ばえで本当に感心します。
      職員の数が多いので、至るところに先生方の姿があります。バスの台数も多く男性の先生も多いので安心感があります。保護者はカードを首からさげて園内に入る事が義務付けられています。駐車場にも常に男性の先生の姿があります。
      最寄り駅からはバスで5分ほどですが、とにかく園バスが充実しています。20台ほどのバスが朝と帰りにそれぞれ3回転して、横浜や町田などかなりの距離までカバーしている様です。
      年度初めは自己紹介と係決め。その後もクラスの参観の後に懇談会が行われる事が何度かあります。
      とにかく人数が多いので何のイベントでも盛り上がります。運動会や発表会は2日に分けて盛大に行われます。その他、お相撲さんを招いてのもちつき大会やバザーなど本当に盛り沢山です。
      のびのびと身体を動かして、大勢の先生やお友達に囲まれて楽しい幼稚園生活が送れそうだと思ったから。

とにかく遊ぶ幼稚園です。 お山に森に園庭に畑、泥んこで遊んで帰ってきます。 子供はたのしそうです。
      とにかく全力で遊ぶ。以外にない気がします。 お勉強や英会話や習字などは全くなく、遊びます。 森やお山や畑で、収穫も大事な体験だと思います
      先生は、人数も足りない気がします。が、一生懸命は感じます。先生は手厚くはないので、子供がしっかりしてきます。 若い先生も多く、たくさん遊んでくれる気がします。
      教育は遊ぶ。以外にないと思います。お遊戯会やクリスマス会、運動会など行事以外は、畑で収穫、稲を植える。貴重な体験が多いですね。
      いちお、ドアに鍵がついてますが、セキュリティは薄いですね。 もう少しセキュリティを強化してほしいですね。 園の遊具なども、古くて心配ではありますね。
      駅からはかなり遠いです。 車がなくちゃ通えないです。 スクールバスはあります。が、親は乗れません。 お手伝いなどやお迎えは大変です。 まぁお山や森に畑は駅前には無理ですよね。
      年に何回かです。働いている母も多いので、数回あればよしだと思います。 自己紹介など最初にありますね。
      一般の幼稚園と、一緒で、運動会、お遊戯会、クリスマス会、遠足などあります。
      20時まで延長保育あります。別料金です。 保育時間は一般の幼稚園と一緒で、14時までです。 人数が多すぎて、バス便でクラス分けされていて、来る時間、帰る時間が違います
      人見知りがひどかったので、たくさんの子供たちの中で、たくさん遊んで、たくさんお友だちを作って欲しくて、選びました。 満足な幼稚園です。
      ないです。 誰でも子供を分け隔てなく、入れてくれます。 いろんなお友だちができて、優しさなども学べている気がします。
      公立小学へ行きます。
      お友だちとみんなで小学へ通わせたいです。

2018年09月投稿
      敷地が広く、子どもたちがのびのび遊べます。行事が多いのですが、保護者の負担は、あまりなく親子共に楽しめる園だと思います。
      自然とのふれあい。お友達とのかかわりの中で、教育していくという理念は、ぶれていません。みんな違ってみんないいという、キャッチフレーズが浸透しています。
      先生たちは、いつも明るい挨拶をしてくれます。子どもたちにも積極的に声をかけています。新卒の先生でも担任になることがあり、ベテランとの力量の差が気になることもあります。
      外遊びが多いです。また自然の葉や木の実をひろって、製作をしたり、果物や野菜を収穫して簡単な料理を作る食育などにも力を入れています。
      年に一度、秋に父母会主宰のフリーマーケットが行われています。保護者は、手作り品をつくったり、不用品を寄付しています。
      運動会は、人数が多いので幼稚園ではなく、近くのグラウンドで2日に別けて行われるのですが、内容は充実しているのですが、朝は、集合時間が早く、終わるのは夕方なので親子共にハードな一日になります。
      延長保育は、平日は、20時まで。土曜日は、8時~18時30分。日曜日は、お休みです。
      先生の面接があります。
      先生との受け答えができれば、充分です。

とにかく山1つが遊具になってるぐらい広くて、体を使って思いっきり遊べる。野菜やフルーツを植えていて、芋掘りや田植え等体験できる。神奈川という都会で、田舎の山や畑を体験できる。 園児が1000人ほどいて、とにかく何の行事も人だらけ。先生達の目があまり行き届いてない気がする。ルールはいちおあるが、なーなーになっている。そこまで手が回らない感じ。
      とにかく思いっきり遊ぼうという理念。教育方針もお勉強や英語や数字やひらがななど全くなし。 とにかく体を使って、畑や芋掘り、フルーツ。生きていく力を養うという感じ。 先生達の目が行き届いているのかがかなり不安。
      園児が多すぎて、手が回らない様子が見受けられる。ケガなどはないが、目が行き届いているのかは不安になる。
      勉強などは全くないので、英語ぐらいは外国の先生が来て、英会話があってもいいのでは。 畑や田植えに芋掘りやフルーツ狩など体験できないことはたくさん。
      入園式に役員決め意外なし。集まりもないです。
      春、秋の遠足に田植え、芋掘り、運動会、演奏会、発表会、もちつきにクリスマス会、縄跳び大会。フルーツ狩り。温水プールがあるので、1年中月1プールあります。
      とにかく体を使って思いっきり遊んで来てほしいと思いました。 山に畑に普段、子供にさせてあげられない体験をさせてあげたいと思いました。 人見知りも激しかったので、たくさんのお友達の中でたくさん遊んで泥んこで帰ってきて欲しくて決めました。
      先生と絵本を見ながら、動物や魚などの名前を言ったりしました。言えなくてもokでした。
      塾などは通っていません。お受験みたいではなく、楽しく面接です。

自然に囲まれた山のある幼稚園です。自然を生かした食育や大根堀り、さつまいも堀り、ジャガイモ掘り。広い園内でのびのび活動が出来て子供たちも嬉しそうです。
      「みんなちがってみんないい」園長先生が繰り返す言葉を親も子も自然に受け入れ、学年クラスを超えてお友達になりハンディがあるお友達のお手伝いなど、進んでできるようになっています。
      担任の先生と補助の先生方の連携プレーは見事です。見守り、個性を伸ばしてくださいます。
      ドッジボール大会や縄跳び大会があり、遊びを通して能力を引き出してくれます。字も、お手紙を書いたりと楽しく覚えさせてくれます。
      習い事などでも人の出入りが多いので、不審者など意外とわからないかなと思います
      周辺が道路に囲まれているので、交通量が多く、歩道が狭いのがやや不便です
      懇談会で日頃の様子を教えてくださいます。自己紹介で場が和みます
      入園式 七夕 夕涼み会 ハロウィン クリスマス会 お餅つき 発表会
      家では経験が出来ないような体験をさせてくれることに惹かれました。山登りで強くなり逞しい子に育って欲しいという気持ちで決めました。

ハンディキャップを持ったお友達を、最大限に受け入れています。そのために補助のお母さん先生や以前に、保育の経験のある先生がクラスにはいってくださいます。
      手をかけすぎることなく、目をかけてくれます。
      統合保育なので、自分の子供は、色々なお友達がいることを、小さい時から、自然に学び受け入れることが出来ることが、とてもいいなと思っています。
      統合保育をしているところに魅力を感じます
      子供に色々な人間関係の経験をさせることができるからです
      若くで情熱あふれる担任の先生、視野の広いベテランの先生や目が行き届くお母さん先生、いろんな先生方とかかわり、みていただけます
      行事は盛り沢山、保護者もたくさん参加の機会があります。自然に触れたり、園外保育や、園内でも、プールがあります。課外教室は大学のサークル並みに充実しています
      門の前には朝は園長先生がいて、全員と握手で挨拶、そのほかの時間も、保育中は、必ずセキュリティの方が立っています。遊び館の地下迷路や滑り台では雨天でも遊べるし、ホールやプールなど、いろいろな施設があります
      バスがたくさんあり、迎えにきてくれるので、通園しやすいと思います。自分が送迎する時も、駐車場がたくさん停められるので便利です
      年度初めにいろいろな薬を決めること。親子で食育活動がありその時に参加することなどで特に父母会では役員の方以外の集まりはありません
      フリーマーケット、お母さま方の劇団サークルによる劇や、カレー弁当、年長は、なわとび大会や、ドッチボール大会、餅つき大会では、本当のお相撲さんが来てくれます。規模の大きいお店やさんごっこや、年長だけが一日中遊べる日、ミニミニ運動会、仲良し集会やニコニコ集会、作品展、山遊びや運動遊び、目白押しです
      近いことと統合保育にちからをいれていることです

超巨大な幼稚園で施設が非常に良い.自然もたくさんある.皆が元気に外で遊ぶことが出来る幼稚園です.食育も充実している.
      健常児もハンディキャップを持っている子供も一緒のクラスで過ごすことで皆が優しくなれるところが良いと思います.
      毎朝園長先生が門で元気に挨拶してくれます.ハンディキャップを持った児童の面倒を見てくれる先生もクラスに何人かいて,環境は良いと思います.
      延長保育がきちんとあります.長期休暇の時もお預かりして頂けることでとても助かりました.食育に非常に力が入っていました.
      施設については申し分ありません.セキュリティーは普通だと思います.園の前の道路が少し危ないと思います.
      駅から徒歩で歩くのはかなり大変です.自宅からは自転車や自動車でアプローチすることになります.
      普通の父母会
      行事はたくさんありました.
      子供が気に入ったから.中途入園が容易だった.

先生によって差はあるが、個々をしっかりとみてくれていると思います。園庭も広く、お山や田んぼ、畑などもあるので季節の野菜や果物にふれられ、食育も盛んです。習い事が多くの種類がありますが、どれも高くて、習い事をさせてあげられないのが残念に思います。
      親・先生・地域の三位一体の教育理念のもと、みんなが協力し合って子供たちをサポートしている園だと感じました。
      みなさん明るく元気な方ばかりで、気持ちがイイです。人数が多いのに、どの先生もよく見てくれていると思います。
      早朝の保育もあるので便利。(有料)遠足が春と秋にあるのですが、春の遠足は親も一緒に行かなくてはならず、小さい子を連れていかなければならない人もいるので大変だから、秋の遠足だけでイイと思う。現地集合・解散なのがツライ。
      防災訓練(地震・火災)をやっていて、子供たちに重要な訓練だということをしっかりとお話してくれています。門に必ず先生が立っているので、安心です。
      最寄りの駅からバスで15分ほどかかるので、立地はよくないと思います。大きい幼稚園なので仕方がないと思いますが、規模の割に駐車場がなさすぎる。
      地区ごとに役員さんがいて、常任委員と地区役員、先生が月1回集まっているようです。
      園庭が広く、お山でもたくさん遊べそうだったから。
      順番に呼ばれて、先生、子供、親の3人で簡単なお話をしました。全く堅苦しいものではありません。
      特に何もしておりません。名前と年齢が言えるていど。

山の幼稚園と言うこともあり、遊びを通して山を登ったり走り回ったり・・・。体力も筋力もついて、お休みもしなくなり、高さのある遊具を軽々登れるようになったりと驚くことばかり。園内で採れた果物や野菜を食べさせてくれるので、野菜が好きになりました。
      「みんなちがってみんないい」園長先生がよく話してくださいます。良い所をのびのび自由に伸ばしてくれます。
      子供と少ししか関わったことのない先生でも、名前を憶えていてくれて良く話しかけてくれます。明るく元気な雰囲気です。
      延長保育が充実しています。長期の預かりもあり、フルタイムで働いていて延長を利用する方も多いです。外遊びの時間も長く、子供達も喜んでいます。
      園庭は人工芝できれいです。広い園庭や山の中にも遊具が充実しており、園児が多くても広々遊べます。
      駅からは少し遠いです。バスで10分程。園バスが広範囲走っているので、充実していると思います。
      園長先生 先生方のお話。
      山遊びを経験させたかった

超マンモス園のため、行事のスケール感が、他園とは比べ物になりません。親子で楽しめます。アットホームを求めている方には、向かないかも
      自由にのびのびと、みんな違ってみんないい、という方針です。障がいをもった子ども達を積極的に受け入れ、健常者とともに過ごすので、お互いに学びあえると思います。
      先生の数もとても多く、元気な先生が多いのですが、正直、回転も早いです。先生1年目で、担任をもつことが一般的なようですが、できれば、1年目は補助として務める方が、いいのではないかと思います。
      延長保育は充実しており、長期休みも預かっていただけるので、働いているママも多いです。園が終わってからの習い事も充実しています。また、ママのサークルも色々とあり、クラス外のママとの交流もはかれます。
      小山1つが幼稚園になっていて、子ども達は毎日が冒険、発見です。裏山には、畑があり、いろいろな木の実がなっています。枝から直接、木の実をもいで、食べたり、ジュースやお菓子を作ったりと、食育にも力をいれています。
      駅から離れているので、多少不便ですが、駐車場の数も多く、混雑時は、職員の方が誘導してくれるので、助かります。
      担任から、クラスでの子ども達の様子を一通り聞いた後、保護者が順番に、先生の出したテーマに沿って、我が子の事をコメントしていきます。
      12月に、クラスごとの発表会があります。被り物は、全てクラスの先生の手作りで、見ごたえがあります。衣装も、園で用意してくれるので、保護者が何かを作らなくてはいけないといった負担はありません。運動会は、年長ママ達の手作り応援グッズで、クラスごとに競います。予算内で、いかに素敵に演出するか、腕の見せ所です。
      とにかく、自然とふれあえる、毎日どろんこになって帰ってくる幼稚園が良く、まさにぴったりでした。

自然があっていっぱい遊べる遊具がある園です色々な体験を季節によってさせてくれる所です給食とお弁当半々です
      一人一人の園児をみつめ、個々の実態に即した教育。こどもを最高に愛し、子供のために誠心誠意を尽くす。心配と不安への対応を最優先に解決に努める
      毎朝園内を掃除してくれていて元気に挨拶してくれます。担任の先生以外にも補助の先生も多くて一人一人よく見てくれてます
      延長保育があって、土曜日、夏休みなどの時も預かってもらえるし、当日申し込みが出来る所がとても助かります。
      安全を期して、保護者は幼稚園の門にはいる際には、必ず首から園のオリジナルネックストラップを下げて行きます。
      家から近くにあり、治安の面での心配はないという点ででは立地は良いと思います。送り迎えの車が多いので、気をつけてます。
      サークルやボランティアやスポーツ講習会をしたりしてます
      毎年2日夕涼み会があります。他に運動会、フリーマーケット、発表会などかあります。
      家から近いこと。自然があり体をいっぱい動かせる所。色々行事が多い事。園庭解放してて毎週遊びにいっていて勝手がわかるから。
      集団面接と個人面接。帰りに合格証をもらえるので形式的な感じでした

園児がかなり多いので、個別教育は難しいですが、イベントも多くにぎやかです。裏に山があり、自然と接する機会が多いです。
      こどもならではの遊びの基本を体験できます。ただ、もう少し勉強らしきものもやってもらえるとよいと思います。
      園児も多いが、先生も多いです。指導も個別指導にはなりませんが、素晴らしい先生たちが多いです。また先生達は自主的に活動をするので頼もしいです。
      一般的な時間のみで延長は難しいですが、仕方ないです。遊ぶことに重きを置くことは大変賛成なのですが、もう少し英会話などもやってくれるとうれしいです。
      以前は誰でも入れたが、今は塀も高くなり、監視の目も多くなり、安心はあります。園庭としては狭いので、運動会が何回かわけないといけないのはちょっともったいないです。
      駅からは遠いですが、自宅から比較的近いのでよいです。ただ大通りのすぐ近くなのでちょっと車が心配です。
      父母会はないですが、面談はあります。
      そこそこの行事はありますが、まだ参加はしていません。
      近いことが一番でした。マンモスですが、そういう社会で過ごすのもよいと思いました。

2021年06月投稿
      子供が自由に自然の中でめいいっぱい遊べる環境です 帰ってくると体操服がドロで真っ黒なので 健康に育ちそうです 小学校にあがると動かないので太った話しを良く聞きます
      子供の一人一人の自主性を大事にしてくれます 自然が多い環境でのびのび過ごすことが出来るとおもいます
      先生は若く明るく元気な人が多い印象です 子供たちと元気に遊んでくれます 補助のベテランの先生方がしっかり支えてくれてます
      自然が多い環境でなので 果物がたくさん植えてあり、 好きにとって食べれたり 田植えや野菜の収穫なども経験できます
      園庭がめちゃくちゃ広く、敷地内に山もあります 園内では子供たちは自由にノビノビ遊んでます 出口の門には子供が届かない位置に鍵フックがあり外に出ていけない用になってます
      駅からは少しは遠いですが 駐車場が充実してます ただ、在席人数が、多いので イベントの時などは駐車場に入れない時もあります
      イベントはすごく多いです 毎週、ちょこちょこ何かある感じです 親の手伝いも必要ですが、親からみても楽しいイベントなので お手伝いの参加者も多い印象です
      相撲取りをよんでの、餅つきや育てたお米でお米パーティー、カレー弁当などなどたくさんあります 親もお手伝いで参加して、一緒食べれるなどのメリットもあります
      開所時間は8:30-15:00だったかな? 延長保育は18:00までは700円、それ以降もプラスで預かって貰えたような…
      子供が、のびのび健康に遊べるのが決めてでした 雰囲気は子供たちが楽しそう
      入園試験はいらすとを見てこれは何ですか?(車とか動物とか)という簡単なもの どんな子供でも受け入れるのがモットーなので 落ちた子の話は聞いた事ありません
      時にないです
      特に何も考えなかったです

神奈川県川崎市麻生区の評判が良い幼稚園

柿の実幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、柿の実幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
柿の実幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

川崎青葉幼稚園