みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  ひばり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひばり幼稚園
(ひばりようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 宮前平駅 / 私立 / 幼稚園

子供がわくわくするような園です

とにかくイベントが多い園です。良い意味で忙しいので、大変ですが、親子共々楽しめます。先生も非常に熱心で、好感の持てる方々が多いです。
      園長先生、並びに教職員の方針がしっかりしており、まとまりのある感じがします。園の方針に賛同できる人は、ウエルカムで入園できるのも良いですね。マンモス幼稚園ですが、しっかりした方針を持って運営しています。
      優しいし、熱心です。子供目線で接するのが上手にかんじます。休みのイベントが多く大変そうですが、皆さん子供好きで楽しそうです。
      園と親御の一体感を強く期待されるので、子供を延長保育で預けるようなことを考えているご家庭にはあわないような気がします。子供以上に親が参加することを楽しめる、そんな幼稚園です。この方針は一貫しており、個人的には気に入っています。
      施設も建て替え、新しくなっており、すばらしいです。園内にはアスレチックもあり、広いグラウンドもあり、施設は十分です。
      少し市街地からは離れた位置に立地しているので、行くのは大変ですが、通園に関しては、そうとう広い範囲までバスを出しているので問題ないと思います。親が園に行く時が大変ですが、自然が多く、立地は悪いとは思いません。
      とにかくイベントが多いので、父母会ではこういったことがメインになっていそう。皆、園の方針は理解しているようにも見え、そこに焦点をあてた話はあまりしていないように感じます
      見に行けばわかります。あとは卒園児や在園児の人からの情報です。

園長先生はじめ先生の質がとてもよい(高い)しっかりした教育思想をもっており、親へのケアーの質も高い。先生は卒園児も親もふくめ、名前から顔までよく覚えている。その日なにかあったかを電話で夜に教えてくれることもたびたび。ちょっとした怪我についてもどうしてそうなったのか、どう対応したかを電話、連絡帳でしっ...

★★☆☆☆2.0
自然環境は良いですが、それ以外はあまりオススメできません。色々な不平不満があります。具体的には言えませんがおすすめはできません

具体的には言えませんが、教師の質が低いです。たまたまかもしれませんが、がっかりさせられることが多いです

あまり具体的に言えませんが、質は良くは...

宮崎二葉幼稚園

宮崎台幼稚園
(神奈川県・私立)

共働きにはおすすめしない
★★☆☆☆2
保護者|2020年