みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  さぎぬま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さぎぬま幼稚園
(さぎぬまようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼駅 / 私立 / 幼稚園

先生と子供の距離が近く泥んこ系の園です

お勉強系というよりも泥んこ系の幼稚園です。絵具遊びの日があり幼稚園全部、先生も含め絵具で好きなようにお絵かきをしたり、畑があるので皆で種から埋めて野菜を育てたりetc..自然の中で思う存分と思うのであればお勧めです。また子供が甘える事だだをこねる事、泣くことなどなど全ての事に意味があり大切な事だと理解し対応してくれます。もちろんダメなことや直さないとならない時はちゃんと叱ってく「ごめんなさい」「ありがとう」の言葉の大切さもちゃんと教えてくれます
      特にお勉強として教えるのではなく日々の生活の中でいろいろと学び学ばせてくれます。それも家では出来ない大きな遊び方をしてくれるので子供も満足しています
      とにかく先生と子供たちの距離が近く良く見てくれています。その子にあった接し方をしてくれて子供や親の先生に対する信頼感もあり〇〇先生は・・といったような悪い噂は一度も聞いたことがありません
      朝は7時から延長保育は基本4時30分まで預かってくれます。夏休みの預かりもあり働くそのおかげでパートなどお母さんもたくさんいます。また親同士の交流も盛んで同好会や行事のお手伝いなどで他のクラス・学年の親との交流も持てお友達がたくさんできます
      まずまずだと思います。同好会や行事などが盛んなので親の出入りがあり保育中は事務所を通らないと園内に入れないようになっています
      駅徒歩5分は魅力的です。また、自転車置き場、駐車場もあります。ただ自転車置き場からは徒歩2.3分、自動車置き場からは5分ほど歩きます。ただこちらの園は徒歩通園を基本としているので自転車置き場、駐車場は要望後の後付けなので仕方ないのかなと思っています
      父母会という名ではありませんが、行事などでは1人一役の役割分担があります。またちょとした行事ではどなたかお手伝い出来る方・・と強制ではなくボランティアとして子供の行事に参加できます
      夏祭り・運動会・発表会などなど一般的な行事はあります。また、通園の幼稚園なので絵を描いたり何かを作った時は帰りの時にお教室で見る事もできます
      上の子が違う幼稚園にバスで通っていて、園との関わりの少なさに違和感を持っていました。なので徒歩通園の幼稚園しかも幼稚園と親・子供の距離が近い開かれて幼稚園を希望していました。
      落とすような試験ではなく、子供の様子や注意事項を確認するといった感じの面接のみです
      特にありません。幼稚園に希望すること、子供の注意点くらいです

年中行事が本当にさかんで、日本文化の良さを子供たちに教えてくださります。毎月土曜にお誕生日会を開き、誕生月の親たちが企画して、みんなで遊ぶイベントもあります。園庭がよその園と比べ物にならないくらい広く、森のように子供達がのびのびと遊べます。

子供たちに体全体を使って、体を動かすこと...

うちの子は泥んこ系が苦手なタイプでしたが入ってすぐ大好きになりました できないこともちゃんと向き合ってくれていて良い所を沢山褒めてくれる園だと思います

可もなく不可もなく泥んこ系の幼稚園です。 お迎えの時などに話したいこと聞きたいことなどは聞きやすいと思います先生もフレンドリーで親...

サレジオ学院幼稚園

宮崎二葉幼稚園

みどり野幼稚園

有馬白百合幼稚園

ひばり幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのび元気な幼稚園!
保護者|2022年

さぎぬま幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

サレジオ学院幼稚園