みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  有馬白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

有馬白百合幼稚園
(ありましらゆりようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 北山田駅 / 私立 / 幼稚園

まあ良いと思いますよ

2015年11月投稿
      挨拶や片付けなど基礎的な社会習慣や対人関係の基礎を教えてくれます。自由放任ではなく、きちんと観てくださるので安心して預けることが出来ました
      挨拶や片付けなど基礎的な社会習慣や対人関係の基礎を教えてくれます。自由放任ではなく、きちんと観てくださるので安心して預けられます
      毎朝、明るく笑顔で迎え入れてくれます。先生の当たり外れはありますが、基本的に丁寧な対応を心がけているようです
      延長保育がありますので助かります。運動会に加えて、夏には盆踊り大会、箱根にお泊り保育、学芸会など結構イベントが多いです
      施設は清潔できちんと片付けられているのと、小さい子向けに丁寧に設計されたつくりになっています。また登下校のときは、門に警備員の方が立つこと、その後は門に鍵をかけるなどセキュリティーも安心です
      高台に園があるので、子供を自転車の後ろに乗せての登園は結構な苦行でした
      年中さんからは、多少お金がかかりますが送り迎えのバスにしました
      特に記述することはありません・・ないしょ
      毎年、運動会、盆踊り大会、箱根お泊り保育、芋ほり大会などがあります
      躾や片付けなどの教育方針に共感したから
      親子とも面接だったと思います
      特にしていませんが、名前だけは言えるように練習しました

子供達が自ら成長する力を信じて、無理な教え込みはしていません。運動会や発表会も、保護者達が満足する事を目指すのではなく、子供達自身が自ら進んで頑張りたいと感じるように指導している。遊ぶ時はとことん遊んで、指導する時は真剣に。子供にとって、良い幼稚園を選んだと感じています。

幼稚園の...

★★☆☆☆2.0
自由保育でのびのびしていて、色々と普通なようで、きちんと教えてくれることもたくさんあった。色んなお子さんを受け入れていて、できる子には年少の頃は精神的負担が。もしくは後戻りが。でも年長になればみんなしっかりしていて、マンモス園ならではで、小学校みたいに子供達の世界がすでにあり、先生が細かく介入するよ...

認定こども園横浜黎明幼稚園
(神奈川県・私立)

バランスのとれた園です。
保護者|2021年

宮崎二葉幼稚園

宮崎台幼稚園
(神奈川県・私立)

共働きにはおすすめしない
★★☆☆☆2
保護者|2020年

さぎぬま幼稚園

有馬白百合幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園横浜黎明幼稚園
私立 / 横浜市都筑区 北山田駅
認定こども園やまゆりキッズ横浜みずほ幼稚園
私立 / 横浜市都筑区 北山田駅
宮崎二葉幼稚園