みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  宮前幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮前幼稚園
(みやまえようちえん)

神奈川県 川崎市宮前区 梶が谷駅 / 私立 / 幼稚園

子どもにとって最高の幼稚園

各家庭も園の行事に関わる機会も多く、子供の様子をじかに見ることが出来る。先生方もしっかりしており、素晴らしい園だと思う。
      のびのびと子供が取り組みたいことに取り組ませてくれる。広い園庭で体を存分に動かすことが出来、自然との触れ合いの中で様々な学びを得ている
      子ども一人一人の成長過程の差を理解しつつ、常に優しく声掛けをしてくれている。悪いことも叱るのではなく、子供自らに気付かせて指導するようにしている。
      自然豊かな園庭の中で、動植物との触れ合いを通じて、子供の心を育てる教育を行っている。子ども同士のかかわりも大切にしている。
      自然豊かな園庭の中でのびのびと遊びながら、子供同士の成長過程の中で共同作業を行ったりしている。先生が常に周囲に気を配っており、門の施錠もきちんとされている。
      直接園へ行くには若干バスの便が悪いが、その代わり広い敷地の中で広い園庭や園内の充実した施設で、教育効果は高いと思う。
      父母会だけでなく父親だけの会やサークル活動もあり、園とのかかわりが深くなる。行事も多いがその分、直接子供と接する機会も多く、園での活動も見ることが出来る。
      園のイベントや行事には父母のかかわることが出来る部分も多く、親にとっても子供の活動を見ることが出来て楽しい。
      保育時間は他の幼稚園と同様で、預かり保育もあるが、その時間も子供たちの自由な活動を重視しており、成長が促されると思う。
      園の環境や設備はもちろん、教育方針に共感した。先生も若い方からベテランまで幅広く、みんなしっかりしていたので安心して選んだ。
      簡単な面接があった。
      特に対策はしなかった

自然たっぷりの環境で、遊びながら多くの事が学べる園です。
途中から転園してきたのですが、先生方も素晴らしく幼稚園が大嫌いだった娘もあっという間に馴染み、1ヶ月も経たず、幼稚園は楽しい場所になりました。
子ども達に合わせてクラスの活動内容も異なり、子どもの自主性や話し合う力などがとても育ちます。
親の...

★★☆☆☆2.0
先生の当たり外れが酷い
1人でぽつんとしてる子がいても全然目を配れてない

親の行事が半端なく多い 遊びをメインに考えてる方にはいい園かもしれません。

可もなく不可もなくという感じです
合わない人は合わないと思います。

ベテランだからいいわけではないが
ほんとに子供が好...

第二宮前幼稚園

川崎めぐみ幼稚園