みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  西三田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西三田幼稚園
(にしみたようちえん)

神奈川県 川崎市多摩区 生田駅 / 私立 / 幼稚園

昔ながらの体験が出来る幼稚園

2021年05月投稿
      実際に子どもを通わせて残念に思ったことはないです。子どもたちも幼稚園生活は楽しい思い出がいっぱいで卒園アルバムを見返すと楽しい話で盛り上がります。
      泥んこ遊びや木登りなどほかでは出来ないような体験が出来る。昔、自分がやっていたような遊びを体験できるので共通の話題が出来る。
      先生は皆さん優しく、子どもも大人も楽しい幼稚園生活が送れると思う。園児ひとりひとり細かくみてくれる印象。
      普段はのびのびと遊んでいます。これやりたい!に答えてくれる。廃材を使って毎日いろんなおもちゃを自分たちで作って持って帰ってきました。
      園庭は狭いですが、隣に大きな公園があるので普段の活動や運動会、盆踊りなども行うことができます。 門はオートロックですし、防犯カメラもあるので安心です。
      団地の近くにあり、近くにはその後進学する小学校、中学校があります。駅からは少し距離がありますが、近隣の方は優しい方が多いです。
      懇親会が年に何回かあります。親の係分担がありますので、普段のこどもの様子をみることができます。日中仕事をしている親でも出来る範囲の内容ですので是非やっていただきたいです。
      卒園生なども参加できるお祭り、お遊戯会、お泊まり会、作品展などさまざまな行事・イベントがあります。 遠足の写真もなるべく多くの子どもが写るように配慮してくれます。
      朝7:30から預かってくれます。夕方も18時まで預かってもらえるのでフルタイムで働いている親も安心です。
      昔遊び(木登りや泥んこ遊び)を体験できるところに一番惹かれました。なかなかこういう遊びを取り入れている幼稚園はないと思います。
      入園試験親子は面接です。オムツがとれていなくても無理にとるようには言われません。幼稚園でも協力してくれます。
      特に準備しことはありません。
      地域の公立小学校
      ほとんど公立小学校で私立に行く選択肢は無かったです。

定期的に大きなイベント(こどもまつり、運動会、子ども劇場、造形ひろばなど)があり、園児はそれを楽しみにしています。子供は伸び伸びと育つと思います。

とにかく遊ぶことをメインにしています。基本的に自由ににやらせることが多いので、子供たちの社会性が発達します。英語や勉強は教えてもらえな...

いい意味でおおらか、悪い意味でゆるい幼稚園です。お勉強の時間は一切無いので、ひらがな等は親が教える必要があります。

五感を使った体験をさせることに力を入れており、ボディペインティングなどの機会は多いです。

子どもとよく遊んでくれる先生が多く、話もよく聞いてくれます。子ど...

生田ひまわり幼稚園

丸山幼稚園

中野島幼稚園

初山幼稚園
(神奈川県・私立)

とてもいいと思います。
保護者|2023年

西三田幼稚園のコンテンツ一覧