みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  桐光学園みどり幼稚園   >>  口コミ

桐光学園みどり幼稚園
(とうこうがくえんみどりようちえん)

神奈川県 川崎市多摩区 宿河原駅 / 私立 / 幼稚園

桐光学園みどり幼稚園 口コミ

(15) 神奈川県幼稚園ランキング 289 / 742園中
      ネイティブな英語なふれることがてきました。歌の先生も、プロの歌手の人で、本物の体験ができた
      外で遊ぶ事を大事にする近所の他の幼稚園とは違います。本物を体験する事を大切にする幼稚園でした。当時の園長の、人間性が素晴らしかったです。
      2は、間違いです。4です。若くて綺麗で丁寧な先生ばかりでした。
      唄の授業が良いです。父兄のコーラスの指導も、プロが教えてくれます。
      幼稚園バスが自宅前まできてくれました。警備員もいたようにきおくしていますが、治安はよあところなので安全です。
      駅から徒歩圏内です。自転車置場がとても広く、送り向かいも便利でした。
      普通の父母会
      運動会や学芸会、バスでの遠足なと
      子どもが積極的かつ感受性豊かで乱暴な事の嫌いになるろうに

音楽や体操や英語を本格的に教えてもらえるのですごくいいです子供たちも大変生き生きしていて雰囲気がいいです
      幼少期の教育を大切にしていることがとても魅力的です行事なども熱心に取り組んで下さりいろんな刺激があります
      みなさん明るく元気で、子育ての相談にも乗ってくれます教育にも熱心でこどもたちからも好かれています。
      音楽や体操や英語を、専門も先生が本格的に教えて下さるところが魅力的です。教育内容は満足しています。
      園庭も広いですし、建物もきれいです防犯カメラもありますし、不審者が出入りできないように徹底されています
      駅から遠いのがすこし残念ですが、バスがあるのでそこまで気になりませんまわりに大きな公園があってなごやかです
      保護者同士の意見交換
      季節にあわせたいろいろな行事があります
      教育熱心なところが魅力的で
      志望動機などをきかれました
      何度か見学にいきました

2020年04月投稿
      先生方はとにかくよく子供をみてくれています。保育に関しては安心できる園だと思います。親も子供も一緒に成長させてもらえると思います。
      自主性を伸ばすこと、個性を大事にしてくれています先生方は一人一人に分かりやすく説明してくれます
      一人一人を大事にしてくれています。子供の成長を一緒に見守り、出来るようになればよりしっかりと行ったふうに成長に合わせた指導をしてくれています。
      毎年基本的には、行事活動などは同じです。もう少し変化があってもいいかとは思います。
      運動場までに道路があり、そこは少し危険ですセキュリティは基本的に大丈夫かと思います。
      駅からは近いですが、近隣の道路は細く、駐車場はないので車の場合は少し不便です。具合が悪く迎えに行くときなどは近隣のパーキングまで具合が悪い中歩かせなければならないのでそのときは不便を感じます。電車、自転車の場合には不便は感じません。
      係活動は活発だと思います。活動頻度もそれなりにあります。
      運動会、音楽会、焼き芋大会などがあります。行事のたびに成長を実感させられます。
      延長保育は平日は5時まで、休日の預りはありません。
      挨拶と集団での行動を重視しているように感じました。先生方の指導も強制ではなく、見守りと個人をとても尊重してくれているように思います。バランスよく、いい方向に導いてくれると感じました。
      親子面接、子供には簡単なテストがあります
      特になにもしませんでした

子供を安心して任せられる幼稚園です。健やかに規律正しく表現力のある子供に育ててくれます。もう少し運動に力を入れてくれるとあおいいです
      とてもしっかりしているし、理念にのとって先生方の指導もきちんと行われています
      明るく、やさしく、時には厳しく接してくれます 良い悪いの分別がつきます。
      延長保育もやっていますが夏休みが長くて保育がないのでちょっと大変です
      園内のセキュリティのしっかりしているし、周りの環境も大丈夫ですhし 先生方や父母で今もっている体制です
      駅から近いですし、バスもやってます。自然にも恵まれてとても過ごしやすいです
      父母会はさかんです。バザーやコーラス部もありますし、手芸もさんかんです
      運動会や音楽会があります
      先生方がとても熱心でしっかりしているので

礼儀正しく育ててくれる。良い悪いの区別がしっかりとできるようになる。やさしく思いやりのある子に育つ方針。
      小学校へ上がる前に自立心と規律正しい生活習慣が身につくように促してくれる。読み書きの練習にも力をいれてくださっているので親も安心する。
      子どもの個性を尊重して接し、悪いことと良いことをしっかりと分かるように指導してくださっている。ゆったりとした気持ちで子供が過ごせるように思われる。
      カリキュラムがしっかりしていて、教育方針がブレていないので、同じ方向に向かって親と先生が共感できている
      セキュリティは問題ない。メール配信など連絡を密にしている。園の中も安全性が確保されている
      駅に近くまわりの自然環境にも恵まれてて過ごしやすい。バス通園も可能なので便利である
      バザー懇親会
      運動会、遠足、園外保育、音楽会、展示会
      長女が通っていてよかったので
      親子面接。子供の観察

一人ひとりの個性を大事にしながらも団体生活の中で規律などもしっかり教え、子供の成長をみてくださっている。先生がすばらしい。
      子供の豊かな心を育てるにあたっての基盤をしっかりとおき、教育環境をととのえチームワークでしっかりとやっている
      とても熱心で安心します。ベテランの先生も多く若い先生とのバランスも良いです。丁寧にやさしくときには厳しく指導してくれます
      英語や音楽や体操は専任の先生がいらっしゃりレベルが高いです。内容も運動会や音楽会、造形展などとても良いですが半日保育が多すぎてこまることもあります。
      防犯カメラや先生の施錠管理でしっかりと守られています。園庭が少しせまいのでそこが残念ですが遊具などはまあ普通にあります。
      駅から徒歩3分以内ですが自然環境もおおくありとても静かで穏やかな良い環境です。ゆったりとした時間がながれそうです
      バザーやコーラス部、手芸部ナドアあります
      運動会 遠足 音楽会 造形展 バザー
      見学にいき 楽しそうだったし子供が気に入ってくれた
      志望動機 家での教育方針など
      園のしおりを読んだくらいです

2014年08月投稿
      叱るときはきちんと叱り、在園人数に対する教員の人数もしっかり割り当てられているので個を尊重してもらえる幼稚園です。
      読書や音楽活動など文化面に力を入れています。思いやりのある優しい人になることをモットーにしています。
      前述したとおり、園児一人ひとりをしっかりみて親身になった教育をしてもらっています。ただ副担任は少し物足りなさがあります。
      音楽活動、英会話、体操など様々なことに取り組み、発表会など自己表現の機会を設けてもってあかげるようにとから力をいれています
      園庭など外で遊ぶスペースの広さには不満がありますが、綺麗で集会所やテラスなどの施設も整備されています
      駅自体は若干都心からのアクセスが悪いですが駅から徒歩5分程度の住宅街にあり治安の面での不安はありません
      さんかしたことがないのてわからない
      音楽祭など様々なイベントが用意されています
      落ち着きのある分赤さだったため
      かんたんなアンケートレベル
      家での様子と教育方針が園の考え方と近いか

2014年07月投稿
      総合的には良いが、半日保育が多いのでもっと1日保育をふやしてほしいです。行事も充実してよいのですが泊まり保育がないのでできれば年長でもうけてほしいなと思います。
      挨拶も礼儀もよくできるようになるので良いです。規則正しい生活や学習面も文字の勉強も年長になるとやってくれるのでいいです
      先生は問題なく教育熱心で積極的なのでよいです。女性の先生ばかりなので男性もいるといいなとは思いました。
      英語や音楽にも体操にも専門の先生をいれてとても充実しています。特に音楽に力を入れているので楽器や歌が上手になります。
      園庭がせまいのが難点です。その他はきれいですし充実しているように思われます。もう少し外の遊具があったらいいなと思います
      駅にも近いし自然も多くいいです。自分の家からは近いのでいいし、バス通園も可能なので遠方からも通えます。
      総会やバザーなどその他 コーラス部 や手芸部
      運動会 遠足 音楽会 バザー 園外保育
      家から近くて評判がよかったから
      志望動機 家でもしつけ 簡単な色などを聞かれる
      特にない 志望動機は少し考えたくらいです

2020年04月投稿
      先生も良いし、自然も良いし、建物や園庭も良いし、父兄のみんなもいい人ばかりで、悪いところがないんです。
      生徒たちの事をよく考えていて、父兄のことも大切にしてくれる。先生たちが優れている。子供たちの少しの変化もしっかりとみている。
      先生はみんな優れていて、どの先生も優しいし、子供にたちの心を理解している。ひとりひとりを、よく見ている
      喧嘩をしてもしっかりとみていて、ちゃんと解決させてくれる。見て見ぬふりとかをせずに、しっかりと教育をしてくれる。
      園庭も広く、中のホールも離婚だって広く、災害時にはしっかりとした強固な建物だし、避難訓練もしっかりしてくれている。
      みどりの多い環境で、自然も多く、とてものびのびとした環境でゆるやかに育つのでよいと思う。
      父兄かいはしっかりとしていて、みんな協力してしっかりと幼稚園の事を考えている。みんなまとまっている
      七夕や音楽会、運動会、クリスマス、沢山あって大変だけど、教育にはとても良いと思う。
      延長も保育もしっかりとしている。緊急時等も先生たちが相談にのってくれて、感心して預けられる。
      とても良い幼稚園だと地元では評判て、悪く言う人がいない。とても好評か

遊びにも勉強にも偏っていないバランスの取れた幼稚園だと思います。 子供も3年間楽しく通園しました。
      充実した保育を通して考える力、表現する力、協調する力を育むがめざす教育とされている通り、子供にとって充実した園生活を送ることができると思います。
      それほど人数が多い園ではないからか、担任の先生以外も名前を顔を覚えて声をかけてくれるので、安心して預けることが出来ました。若い先生からベテランの先生まで揃っているのもいいと思います。
      作品作りは子供が納得を行くまで付き合ってくれます。決してお勉強園ではなく、意外と運動の時間もあります。年長の運動会のパラバルーンや組体操は感動します。
      園庭と運動場に道路で分かれているのが残念ですが、併せるとそこそこの広さがあると思います。朝は園長先生が門で一人一人を迎えてくれます。
      宿河原駅から5分もかからないので便利だと思います。目の前の二ケ領用水沿いの桜並木が子供たちを歓迎してくれます。
      新年度に行われる懇談会で係や役員にならなければ、出向く機会多はいほうではないと思います。係によっては行事の準備などで集まることもありますが、他の父母の方と親しくなれるチャンスでもあると思います。
      二学期は運動会と音楽会という、子供たちの日頃の頑張りを見ることが出来る大きなイベントがあります。入園前はこんなことが出来るようになるのかしら?と思ったことがしっかり出来るようになっていて、先生の指導に感動します。また、作品展も子供の成長がみれる素敵なイベントだと思います。なお、親子遠足はありません。
      延長保育は17時までだったと思います。ただ、イベントの準備などでない時もありますし、長期休み中の保育はありません。
      園の施設が奇麗なこと。式典や音楽会などを行うホールは広くて音響設備も整っています。 入園前に見学した際に話を伺った先生がとても丁寧にお話しを聞いてくれたことは、安心して預けられるなと思った大きなポイントでした。
      子供だけで別室で遊ぶところを観察され、その後は親子面接でした。面接は特に難しいことを聞かれるわけではなく、家で何をして遊んでいますか?などだったと思います。
      特にしていません。
      同系列の小学校に進まれたかたもいます。幼稚園としてもそちらを受験する方はフォローしてくれるようです。我が家は子供がお友達と一緒がいいと言っていたので、そのまま公立に進学しました。

担任、副担任の先生はすべて女性で、お母様方との連携が良く取れていた。 そのため、園内でどのように過ごしていたのか報告があり、安心できた。
      子供の成長に合わせ、のびのびと規律を守らせており、他の園からおとなしくも見えるくらい落ち着いた生徒に育っているところ。
      若手からベテランまでの先生が適度におり指導に一貫性があるため保護者は安心して子供を預けることが出来る。
      基本的に制服で過ごすことが多く、図工や園外保育で園服に着替え行動していた。英語学習にも力を入れており、週一回ネイティヴの先生が来て指導していた。
      基本的に3カ月おきに実施している印象で、父母会の際には自己紹介に加え、子供の家庭内の様子などを話していた。
      イベントも年に4回ほど、夏祭り、運動会、音楽会、芸術祭と企画されておりどれも先生方が熱心に取り組んでいた。
      徒歩圏内であることと、落ち着いた雰囲気の幼稚園を探していたところ、我が家にマッチした幼稚園があった。
      入園試験として、親子で参加した後、親は先生と面談し、子供は子供たちだけの中に入り協調性などを観ていたのだと思います。
      とくに塾へ通わすような行動は取っておらず、自宅でひらがなやカタカナ、数字の読み方などを教えていた程度です。

1年を通して、イベントが適度にあり、クラスの先生は全て女性で子供達との距離感が良く子供も楽しく通っていた。
      すくすくと、伸び伸び育つと言う理念のもと、カリキュラムが組まれており3年間を通じて成長の過程が見られる事。
      先生は女性が多く、若手からベテランまで各世代がバランスよく在籍しており先生方も仲良くやっていたので雰囲気が良かった。
      園の特色として、英語学習を取り入れており、週一回ネイティヴの先生から学ぶことが出来るところが良いと思う。
      父母同士が仲良くなれるような環境を作ってくれている。
      夏祭り、遠足、芸術祭、音楽会などが通年でバランスよく組まれている。
      家からも近く、園に通っている子供達が落ち着いていたため自分の子供に合っていると思ったから。
      子供とは別に父母と先生との面接があった。
      試験はなかったので、特に通塾されるようなことは無かった。

基本方針もしっかりしていて、安心して通わせる幼稚園です。礼儀正しく挨拶できる子供に育つようです。穏やかでしっかりとしてきます。
      年長になるにつれて、できることのれべるを高め自立心を向上させてくれます。楽しく自然に学ぶ力がつくと思います。
      カリキュラムがしっかりしていて、それに従い先生も一生懸命指導してくれます。音楽と体躯と英語は専任の先生がいるのも魅力です。
      延長保育やプレ保育も導入され、ママにニーズにこたえてくれています。行事等も充実しているので、子供が楽しく毎日通うようになります。
      安全面については先生方がとても注意を配っているので安心です。園庭が少し狭いのがマイナスです。もう少し子供が運動できる施設がほしいです。
      宿河原駅からも近いですし、周りには自然がいっぱいで良いです。緑化せんたーにも近く園外保育でよく使われます。
      バザーコーラス部手芸部
      子供がのんびりとしかkり教育されそうだから
      親子面接と子供が個人でチェックされます。数字や色をきかれます
      特にないです。自然体でうけました

おだやかでしっかりとした子供たちがおおいようです○きちんと規則正しく行動でき自分をしっかりともって楽しくお友達と接することができる子供たちがおおいです
      個性を大事にしてそれをうまく育てながら協調性も必要なときはしっかりとおしえてくれる教育方法に共感します
      ベテランの先生も多く子供の扱いに慣れていて安心してあずけられます先生おチームワークもとてもよいので見ていて気持ちがいいです
      延長保育も今年からもうけられプレキッズの教室も週1回4儲けられるようになりました  英語や音楽の授業もあるし体操教室もあります
      安全面については7問題なくセキュリティ面も安心しています○メールでも連絡のネットワークもしっかりしています
      自然に囲まれているにもかかわらず駅から1~2分と立地も最高です○ゆったりとのんびりすごせるような幼稚園です
      コーラスや手芸部があります○父母会活動も活発でバザーや救急救命教室や園長と茶話会などあります
      運動会  遠足  園外保育  お誕生日会  音楽会などあります
      いえから近いし  教育方針にも共感でたたので
      志望動機や教育の仕方について親への質問○
      特に何もしていないが事前に幼稚園の見学によくいきました

子供がしっかりと挨拶ができるようになり物事の良い悪いの分別もきちんと身につけれる。音楽活動にちからをいれ表現力ゆたかになる
      豊かな心を育て親も一緒に成長できるような幼稚園。心のふれあいを重視していてあたたかい幼稚園です。父母会も充実しています
      元気よくてきぱきとメリハリのある先生方です。やさしさと厳しさのバランスガとてもいいと思います。一人ひとりをしっかりとみてくれます
      音楽活動,英語活動もあります。延長保育やプレ保育も始まりました。半日保育が多いのはちょっと困りますが全体的の内容には満足しています
      先生の見回りチェックや園内のロックもしっかりしています。受付の管理もしっかりとしているので安心しています。
      宿河原駅より2分緑豊かでとても環境がいいです。バスも運行しているので遠方からも多くきています
      コーラス  手芸などあります。ヨガや救急救命教室もあります
      音楽会  運動会  遠足  バザー
      家から近く教育理念に共感したからです
      面接  ちょっとした子供への質問
      説明会に参加しました。事前に土曜開園へ参加

神奈川県川崎市多摩区の評判が良い幼稚園

桐光学園みどり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、桐光学園みどり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桐光学園みどり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

川崎若葉幼稚園