みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  菅幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菅幼稚園
(かんようちえん)

神奈川県 川崎市多摩区 京王稲田堤駅 / 私立 / 幼稚園

昔ながらの人情溢れた幼稚園

2017年03月投稿
      まず、制服からお勉強系と言われますが、全くそんなことはなくのびのびしています。昔ながらの幼稚園という感じ。地域とも密着した感じです。
      父兄も普通の人が多く、間口は広く受け入れ体制も整っています。
      先生は、一人ひとりがポリシーを持って接し、園児達への愛情が伝わります。だっこやおんぶもたくさんしてくれます。座っていられない子や協調が苦手な子達も切り捨てることはなく、最後までとことん付き合ってくれる暖かさが園全体にあります。
      キチキチしてないけれど、年長にはマーチングバンドや組体操など完璧にこなす子供達の姿は圧巻です。
      芸術にも力を入れており、個性を大事にしてくれます。

子供達の自立心、やる気を無理なく引き出してくれる。
      健やかな子供に育つ。
      子ども達と密接なコミュニケーション。しっかり甘えさせてくれる。おむつが取れてなくても大丈夫。
      メリハリのある子に育つ。基本、机と椅子に座って教室では過ごすが、ホールや園庭ではのびのび遊べる。サッカー教室やお絵描き教室もある。延長保育は6時まで。
      駅前なので、しっかりしている。
      駅前なので、送迎して電車通勤など、父親にも送迎を頼める。
      春に1回、特に親の自己紹介などはなく先生のみの自己紹介。その後役員決め。会長などの本部役員は既に根回しされているのか地元の人が受けているので、軽い係などを決めるくらい。
      親子遠足(よみうりランドなど)、参観、夕涼み会、バザー、運動会、発表会、クリスマス会、節分、作品展、お餅つき(力士を呼んで)、おひな祭り会
      良い意味で、自然体で古風。今風ではない、幼稚園らしい幼稚園だと思ったので。

先生方から、事務の方、バスの運転手さんまで、みなさん本当に子供が大好きなんだと、感じます。お勉強はほとんどないですが、大きなイベントがいくつかあり、それに向けて、子供たちが協力し合い、真剣に取り組むいい機会になっており、成長を感じられます。

やるきまんまん子供たちのやる気を引き出す...

★★☆☆☆2.0
うちの子は今の組を担当されてる先生がすごく優しくっていい人でしっかりしているので、安心して預けられます

ちゃんと子供たちが楽しそうに遊んで先生もいい人ばかり 楽しそうですよ 自分も同じ幼稚園でした

可もなく不可もなく、いい先生も居れば正直人馴れしてない先生も居るので厳し...

東菅幼稚園

中野島幼稚園

生田ひまわり幼稚園

こうりんじ幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのびと素直な子に育つ
保護者|2019年

菅幼稚園のコンテンツ一覧