みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  津田山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

津田山幼稚園
(つだやまようちえん)

神奈川県 川崎市高津区 津田山駅 / 私立 / 幼稚園

給食・園バス・延長保育もある幼稚園。

人気があり、倍率も高いようです。共働き家庭には手厚いサービスなので人気なのでしょうか。子供も喜んで休まず通園しています
      よく理解していませんが、不満はないです。子供は喜んでいますし、嫁も満足しています。運動もお遊戯もバランスよいと思います
      若い先生からベテランの先生までいます。他の幼稚園と比較したわけでなないですが、可もなく不可もなくです。男性の先生はいないようです
      プールがあります。室内なので年間を通じて水泳の時間がありますし、2階に屋根のある中庭もあって体を動かすことができます。延長保育もあり、同じ学校法人の保育園でも見てくれます
      住宅街の中なので落ち着いた場所です。スイミングスクールも同じプールであるので、園児の父母以外も園内に入れるのは賛否が分かれるところかもしれません
      駅からは遠いですが、バス停からはすぐ。バス本数もとても多いのでさほど気になりませんが、雨の日にお迎えに行く際、車を止めておく場所がないのが難点
      参加してませんが、クラス毎に役員と係りを決めるようです。クリスマス会や運動会などの行事サポートをやるようです
      運動会、リズム発表会(お遊戯会)、父の日参観、母の日参観など。遠足も2回くらいはあると思います
      嫁が復職希望だったので延長保育のあるところ
      面接のみ。基本的に子供にしか質問しません。着替えはできますか?好きな食べのも、遊びは?など。ちゃんと答えれなくても落ちるわけでもなく、何を見ているのかはちょっとわかりませんでした
      プレスクールに通わせていたので、優先枠で入園しました

子供2人とも安心して卒園できました。給食ですし、年長では配膳の練習もできます。学校へ上がる準備を手厚く指導してくださる素敵な幼稚園です。

子供達の事を1番に考えて下さり、先生方皆様素晴らしい。園長先生が保護者の事を理解している。

良き先生ばかりです。安心して子供を預けら...

★★☆☆☆2.0
温水プールがあり1年間を通してプールに入ることが出来ます。
ただ、プールに入るといっても1回が短時間なので水慣れ程度で泳げるようになる事は期待しない方がいいです。

特に教育的な方針があるように感じられないです。お金さえ払えば、それなりに対応はしてもらえますのでお金に余裕があるかたは...

梶ヶ谷幼稚園

高津幼稚園
(神奈川県・私立)

雰囲気の良い幼稚園です。
保護者|2019年

宮崎台幼稚園
(神奈川県・私立)

共働きにはおすすめしない
★★☆☆☆2
保護者|2020年