みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  若竹幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若竹幼稚園
(わかたけようちえん)

神奈川県 川崎市高津区 武蔵新城駅 / 私立 / 幼稚園

プールに英語に教育に力をいれてくれる園

子ども一人ひとりの個性を大事にして伸ばそうとしてくれます。ただ、園庭が狭いので、もう少し広いと嬉しいです。
      方針は、子どもの個性を伸ばすのと、偏見のない目を持たせるために障害の子も広く受け入れて一緒に学ばせてくれます
      園長先生が厳しく時には優しく接してくれて、親に対しても毅然とした態度をとるのでひきしまっていいです。
      早朝保育や延長保育も働いている親に優しい時間帯までやってくれるのでとても助かります。値段はもう少し安いといいのですが。
      パスモを登録していない人は基本は入れないようになっているので、防犯もしっかりしています。
      アクセスは住宅街の中にあるのでいいのですが、少し狭いのでもう少し広い場所があればいいとおもいます
      保護者会として行われ、イベントの協力依頼など
      運動会、リズム発表会、作品展、親子遠足、親子観劇会、芋掘りなど
      教育を熱心にしてくれるので

しっかりと、子供を見ていてくれる幼稚園です。先生とお話すると、子供がどのような幼稚園生活をしているのか、何が得意で、苦手な感じなのかなど、大変詳しく説明してくださいます。

教育に熱心です。特に、音楽と英会話は、子供たちも楽しく学んでいるようで、家に帰ってくると、どういうことをしたの...

★★☆☆☆2.0
色々やってくれてるが…いいか悪いかは保護者、お子様によって評判が別れる園だと思う。色々やってくれる分、子供によっては少し忙しい。のびのび、外遊びの多い園とはまた違う。
教育熱心だが…担任による。そして園長のワンマンぶりも気になる…。

「健康で心豊かな明るい子」で教育方針というよりは...

太陽第一幼稚園

子供が楽しめる幼稚園
保護者|2021年

若竹幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

田園調布学園大学みらいこども園
私立 / 川崎市中原区 武蔵新城駅
太陽第一幼稚園