みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  新作やはた幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新作やはた幼稚園
(しんさくやはたようちえん)

神奈川県 川崎市高津区 武蔵新城駅 / 私立 / 幼稚園

仕事をしている人におすすめ

2020年04月投稿
      お金をかけず、いろいろな体験をさせてくれる園です。また、親の出番がそんなに多くないので楽でした。先生が、すぐ辞めてしまってベテランの先生がいないのが少し残念です。
      食育に力を入れており、毎月クッキングの時間があります。子どもは喜んでいました。かんたんな事しかやらないので、もう少しやらせてくれると良いです。
      担任以外の先生も名前をちゃんと覚えて接してくれます。挨拶もしっかりさしてくれます。すぐに辞める先生が多く、ベテランの、先生が少ない印象があります。
      基本的には自由な感じです。体操と英語の時間が週に1回あります。遊びの延長のような感じです。
      園舎ガが、まだ新しく綺麗です。園庭も土ではないので、靴下も汚れないので良いです。登降園時には、男性の先生が門に立ってくれています。引き取りの際は保護者カードがないと、引渡してもらえないので安心です。
      駅からは遠いので、不便かもしれません。バスが走っているので、遠くからでも通えます。また、駐輪場が広いので良かったです。
      月に1回、役員の方の集まりがあるようです。
      遠足は子供だけでバスに乗って行きます。春秋には、週1ぐらいで園バスで大きな自然公園に連れて行ってくれます。園所有の畑でみかん狩りなどがあります。
      保育時間は8時45分~14時までです。水曜日は11時半。この時間以降は延長保育になり、18時半まで預かってもらえます。延長保育は長期申込みか、当日の朝に申込みがあります。朝も7時半からぐらいから預かりがあります。
      家から近かったこと。親の出番が少ないこと。クレヨンなどの名前付けも先生方がやってくれます。先生型崩れが明るく、挨拶をしっかりしてくれるところから、選びました。
      親子面接がありました。名前を聞かれ、りんごはどれかな?などの質問と積み木を同じように積めるかなど。親には、アレルギーがあるかなどの確認だけでした。
      特に志摩線でした。名前が言えれば、平気そうです。
      受験をする予定もなかったので、ら家からも近い公立小学校を選びました。

子供たちがそれぞれのスピードで成長していくのを愛情を持ってサポートしてくれる園です。
園長先生がとても気さくで話しかけやすく、若い先生方もいつも笑顔で一生懸命こどもと接してくれます。
いすに座って何かをする時間と外でのびのび遊ぶ時間のバランスがとてもいいなと思いました。
また季節ごとの行事やお楽しみ...

★★☆☆☆2.0
家族経営で、全体的に緩い幼稚園かなという印象です。
園から配布されるプリントなど、非常にわかりずらく、ミスを誘発します。ゆえに保護者がミスをすると、わざわざ電話をかけて文句を言ってきます。自分たちの不備のあるプリントや、教師が受け答えを間違えたがためにしたミスでもです。こちらは小さな子を預けているの...

川崎たまがわ幼稚園

太陽第一幼稚園