みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  新作やはた幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新作やはた幼稚園
(しんさくやはたようちえん)

神奈川県 川崎市高津区 武蔵新城駅 / 私立 / 幼稚園

しっかりした考えを育む園

園長が土地持ちで色々な課外体験(芋掘り、夏祭り&縁日、栗拾い、餅つき、移動動物園など)を組み入れている。
      挨拶、礼儀など、家庭と一体でしつけを厳しくしてくれる。 また、外国人の受け入れにも寛容で、異なる文化に早いうちから慣れ親しむことが出来る。
      同じく、挨拶や礼儀といった根本を大事にしてくれる。且つ、揉め事があれば個々に何が良くないかを言葉できちんと説明して理解させることが出来る。
      繰り返しとなるが、挨拶や礼儀大事にしている上で、別の子は自分と異なるといった多様性も尊重し、子供と言えど頭ごなしに従わせたりせず、子供の考えを聞き、言葉で説明して理解させてくれる。
      申し訳ないが、そこまでは把握していない。 家内から聞き及ぶ程度。
      園長が土地持ちなので、色々な課外体験(イチゴ狩り、夏祭り&縁日、栗拾い、餅つき)をさせてくれる。
      一番の理由は近いから。加えて、挨拶や礼儀をきちんと教育できることと、色々な課外体験をさせてくれることも近所より聞き及び面接を受けることとした。
      試験内容までは把握していないが、挨拶や受け答えの面接がある。
      試験内容までは把握していない。 特段そのような塾などに通わせていない。

子供たちがそれぞれのスピードで成長していくのを愛情を持ってサポートしてくれる園です。
園長先生がとても気さくで話しかけやすく、若い先生方もいつも笑顔で一生懸命こどもと接してくれます。
いすに座って何かをする時間と外でのびのび遊ぶ時間のバランスがとてもいいなと思いました。
また季節ごとの行事やお楽しみ...

★★☆☆☆2.0
家族経営で、全体的に緩い幼稚園かなという印象です。
園から配布されるプリントなど、非常にわかりずらく、ミスを誘発します。ゆえに保護者がミスをすると、わざわざ電話をかけて文句を言ってきます。自分たちの不備のあるプリントや、教師が受け答えを間違えたがためにしたミスでもです。こちらは小さな子を預けているの...

川崎たまがわ幼稚園

太陽第一幼稚園