みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  新作やはた幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新作やはた幼稚園
(しんさくやはたようちえん)

神奈川県 川崎市高津区 武蔵新城駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームで親もこどもも馴染みやすい!

その日のイベントや行事などでクラスごとに着ていくものが違うため、月曜日に手提げかばんに体操着や色帽子を入れ、園で必要な時に着替えさせてくれると、間違えや忘れ物が少なくて済む。
      イベントごとにも目的をプリントにて記入してくれるため、どんなことをするのか、何を学んでくるのかがわかりやすい。
      園長先生が毎日登園・降園時に門の前に立ち、こどもたちの顔を見て挨拶をしてくれるため、アットホームな雰囲気である。先生方も明るく、学年が違ってもすぐにこどもたちの名前を覚えてくれて、積極的に声をかけてくれたり抱っこしてくれたりする。
      遠足の他に園外保育も多くあり、自然の中でのびのびと過ごすことができる。英語や体操など、習い事をしなくても保育の中で取り組むことができ、楽しみながら取り組める。
      園がとにかくきれいで、トイレも清潔。砂場もあり、最近では公園に砂場がないためこどもたちに大人気。
      通園する道に犬の糞を処理しない飼い主がいるようで、こどもたちを歩かせていると毎日見かけるため。
      係になっていないためよくわからない。
      夏祭り、運動会、月ごとのお誕生会、年長のみお泊まり保育
      遠足は親は必要なく、先生とこどものみなので、下の子がいる場合助かるから。保育料がわりと安い。

子供たちがそれぞれのスピードで成長していくのを愛情を持ってサポートしてくれる園です。
園長先生がとても気さくで話しかけやすく、若い先生方もいつも笑顔で一生懸命こどもと接してくれます。
いすに座って何かをする時間と外でのびのび遊ぶ時間のバランスがとてもいいなと思いました。
また季節ごとの行事やお楽しみ...

★★☆☆☆2.0
家族経営で、全体的に緩い幼稚園かなという印象です。
園から配布されるプリントなど、非常にわかりずらく、ミスを誘発します。ゆえに保護者がミスをすると、わざわざ電話をかけて文句を言ってきます。自分たちの不備のあるプリントや、教師が受け答えを間違えたがためにしたミスでもです。こちらは小さな子を預けているの...

川崎たまがわ幼稚園

太陽第一幼稚園