みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  諏訪幼稚園   >>  口コミ

諏訪幼稚園
(すわようちえん)

神奈川県 川崎市高津区 二子新地駅 / 私立 / 幼稚園

諏訪幼稚園 口コミ

(22) 神奈川県幼稚園ランキング 579 / 742園中
    2014年07月投稿
      挨拶がしっかり出来るようになったり、おうちでも幼稚園のことを楽しそうに話し、毎日喜んで幼稚園に通っておりお友達の輪もひろがりよい環境だと思います。色々なお約束を守れるようになりました。
      健康・環境・言葉・人間関係・表現に関する領域に渡り、調和のとれた保育の中、「明るく大らかなこども」「考えて成し遂げるこども」の育成を目指しているという教育方針の通り、とても大らかな環境下で良いと思います。
      先生方の子どもに対する接し方がとても大らかで教育も行きとどいており保護者からもとても高い評価を得ています。
      体操やサッカー、英語、書道、チアリーディングなどさまざまなならいごとがあります。とくに、体操やサッカーは年中、年長に人気で本格的でサッカーは試合などもあります。
      ここ最近建て替えをして園全体がとても綺麗になりました。登帰園以外に園に入るときは、インターフォンで園児のクラス、名前と用事を伝え門を開放してもらう仕組みです。出入りごとに鍵が施錠するので、不審者の侵入を防ぐことができます。
      住宅地のなかにあり、小学校のすぐそばにあります。治安はとても良いとおもいます。駅からは遠いので不便かもしれません。
      担任や園長先生からの話など
      親子遠足、運動会、生活発表会などです。
      家からとても近くしっかりとした園の教育方針に魅かれた。
      志望動機、親子面接など。
      回答例と同様だと思います。

2019年04月投稿
      遊びと勉強のバランスが良くて、先生方がとても個性を大切にしてくれます。幼稚園もキレイに掃除されてて、子供が笑顔いっぱいに通えます!蛇口の水が浄水された美味しい水。
      そして
      ジア塩素の水で常に除菌や掃除をしています。
      インフルエンザの時期には、徹底的に対象しているので、今年は先生達一人もかからなかったです!
      子供を第一に考えた教育です。個性を大切に、自分で考えて行動する力を身につけるようにしてます。子供達が本当にどんどん成長していきます。
      細かいルールが多いけど、全て子供のため。安全のため。
      個性を大切にしています。答えは一つではないことがあること、子供の話をよく聞きます。
      遊びとお勉強のバランスがいいです。
      年少の頃から、体操、ダンス、アトリエ、英語の時間があります。すべて専門の先生がいらっしゃいます。年長になると、プラス書道があり、また、小学校に向けてのあいうえおのお勉強もあり、またクッキングなどもあります。
      一見お勉強が多そうに思いますが、外遊びなども多く、泥んこで帰ってきます(笑)
      多摩川に出で全クラスであそんだりすることもあります。夏にはプールもほぼ毎日入りますし、泥んこ遊びといって、本気の泥遊びの日もあり、子供は本当にたのしそうでした!
      ボランティアです。やりたくない方はやらなくてもよいです。
      でも園での子供の様子もわかるしお友達をたくさん作りたいな...と思ったら是非やりましょう!!
      たくさんありすぎて...。
      遠足、課外、運動会、発表会や、作品展、音楽会や親子アトリエ教室に、お泊まり保育に
      年長になると、本当忙しい(笑)
      9時~2時
      水曜日のみ11時半
      ひまわりという預り保育があり、それは6時まで。
      その他 ナーサリーという1日単位の預り保育があります(有料)
      とても綺麗な幼稚園なので。
      あと、先生方の挨拶の仕方など
      やっぱり小学校の事も考えるととにかく家に近いとこがいい!!
      とくにない
      ない

神奈川県川崎市高津区の評判が良い幼稚園

諏訪幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、諏訪幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
諏訪幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

つぼみ幼稚園