みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  高津幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高津幼稚園
(たかつようちえん)

神奈川県 川崎市高津区 武蔵溝ノ口駅 / 私立 / 幼稚園

地元でしたしまれている幼稚園

それほど特別な印象のない幼稚園です。でも地元の住民によく知られていて通っている子供も地元っ子ばかりなので安心です。
      あいさつをきちんとするように躾けてくれます。挨拶を大切にするのは家庭生活から外の世界へ出る初めの第一歩として大切だからだそうです。
      先生は人数がぎりぎりなのかな。休んでいるのをほとんど見かけません。
      歌の会が時間外であるので子供にとって楽しい時間だし親では教えてあげられないので良いです。
      朝・夕の送迎の時間帯に正門に警備の男性が立っていてくれます。と言ってもジャージを着た地元のお祖父さんという雰囲気の方で親しみが持てます。子供たちによく挨拶もしてくれます。
      住宅街の中にあるのでイベントなどがあると住宅街の方たちが良く見にきてくれます
      月に1回はあります。でも必ず出席しな変えればならないものは数カ月に1回のみです。それほど大変ではないです。
      夏休みの初めにお泊り会があります。子供はいつも楽しみにしています。
      自宅に近いことが一番の理由です。送迎が毎日のことなのでとても重要な条件でした。

先生全員が子供の名前を覚えてくれていて面倒見が良い幼稚園。親の役員とかが一切なく気楽に通わせることができる。

年長ではお習字やお勉強の時間もあり英語教室や体操教室などの習い事もあり教育熱心です。

先生は全員の子供の名前を覚えていて、会ったら明るく挨拶をしてくださり雰囲気...

自由に出来て、先生方は名前を覚えててくれて、楽しく過ごせます。習い事などはないですが、父母の事務参加がないので、ありがたいです。

みほととけの心を、教育に取り入れています。先生達も、一人一人の個性を尊重させています。

どの先生も子供の名前を覚えていて、名前で呼んでくれま...

津田山幼稚園

梶ヶ谷幼稚園