みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  太陽第一幼稚園   >>  口コミ

太陽第一幼稚園
(たいようだいいちようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵新城駅 / 私立 / 幼稚園

太陽第一幼稚園 口コミ

(22) 神奈川県幼稚園ランキング 141 / 742園中
    2021年05月投稿
      好奇心旺盛になり子どもの事を第一に考えてくれるので安心して任せております。一年通してたくさんのイベントがあるのがとても魅力的です。
      子どもを第一に考えていて何事にも一生懸命接してくれて。子どもの感性を大事にしてくれる。
      みなさんがとても明るく、1人1人に対して、熱心に対応してくれる。必ず、子どもの目線で話してくれる。
      外遊びが多いが、子どもがやりたい事をいつも一生懸命やってくれている。好奇心旺盛になる。
      園庭がそれほどまで大きくないので1人1人をきちんとみてくるているのでとても安心する。
      公園も近いので降園後、遊びに行けたり、教育期間中もせせらぎで遊んだり出来るのがよい。
      月に一度集まり、園のお母さん方が楽しんでもらえるイベントを計画したりしている。
      自然に触れ合えたり、食育にも色々とやっていただいてるので子どもはとても楽しんでます。
      平日のみ5時まで延長保育があります。おやつも出してくれます。
      プレ幼稚園に行った際に、子どもがとても楽しんでました。また、行きたいと連れて行きたいと思わせてくれる幼稚園です。
      集団で子どもの様子をみるのと個別面接がありました。
      徳に難しい事は聞かれませんでしょ。幼稚園の8箇条は確認しておいた方がいいです。
      同じ幼稚園のお友達が公立小学校に行ったから
    投稿者ID:751926

先生も子ども達と向き合ってくださり、一緒に思いきり遊んでくれたりして、とても楽しく過ごせます。
      子どもが子どもらしくいられる場所です。
      子ども達を1番に大事に考えてくれています。
      愛をもって教育にあたってくださります。
      先生方は明るく挨拶してくれ、子ども達を安心して預けられます。
      個性豊かな子どもに対して、それぞれの子に合う対応をしてくださります。
      基本的には子ども達が自分で考え行動することを第一にしていて、園庭や教室での自由遊びの時間が多いです。
      絵本の読み聞かせの時間や音楽遊び、体操の時間もあります。
      少し園庭が狭いのが残念ですが、子ども達には親が気にする程のことはないようで、思いきり走り回ったり、遊具で遊んだり、泥んこ遊びもしたりと楽しんでいます。
      セキュリティもしっかりされていますし、先生方が保護者の名前まで覚えてくださっているので安心です。
      駅からも徒歩で通園でき、周辺にはせせらぎがあり、自然や生き物との触れ合いもできます。静かな住宅地にあります。
      月に1回程度、参観もしくは保護者会などがあるかと思います。
      自己紹介やクラスでの子ども達の様子などを先生方から教えてもらったりします。親同士が顔を合わせることで、お互いの子育ての悩みなどを話したり、アドバイスし合えたりする場になっていると思います。
      ピクニックや夏祭り、スポーツデー、コンサートや人形劇、クリスマス会、おもちつき、発表会、学年ごとにクッキングの日などもあります。
      年長児はキャンプもあります。
      延長保育は17時まで、休日保育はありません。
      子どもが子どもらしく成長できる園だと思います。
      音楽や絵本などにも多く触れられ、しっかり遊ぶことができます。
      そして先生方が、子どもと一緒に同じ目線で向き合ってくださるのがとても良いと思います。

神奈川県川崎市中原区の評判が良い幼稚園

太陽第一幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、太陽第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太陽第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

田園調布学園大学みらいこども園
私立 / 川崎市中原区 武蔵新城駅
若竹幼稚園