みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  すみのえ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すみのえ幼稚園
(すみのえようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵中原駅 / 私立 / 幼稚園

一人ひとりをきちんと見てくれる園です。

園は広くなく活発なお子様には狭く感じられるかもしれません。おとなしいお子様には丁度いい落ち着いた雰囲気の園です。
      集団生活の中で基本的生活習慣を身につけ、健康でたくましく伸び伸びとした子供に育つよう指導されています。
      殆ど若い女の先生です。雰囲気は穏やかな感じです。若い男性の先生はいません。園長先生も穏やかな男性です。
      保育終了後17時までの延長保育があるので、用事がある時は助かります。英会話などの教育カリキュラムはありません。
      入口は通園時間を過ぎると完全に鉄格子のシャッターが閉まります。園自体がこじんまりとしているので、不審者は入りにくいのではないかと思います。
      住宅街の中にあります。駐車場もないので、自転車・徒歩での送り迎えかバス通学になります。
      担任から連絡事項と子供達の様子のお話
      運動会、遠足、夕涼み会、芋掘り、PTA主催お別れ会
      園の雰囲気と子供の雰囲気が合っていたのと家から近かったため。
      志望動機など簡単な内容の質問でした。
      子供に自分の名前や簡単な質問にはっきり答えらるよう指導しました。

のびのびと子供の意思を尊重しながら指導してくれる、制服や体操着などなく、自由ななかで生活することができる。

のびのびとした園の中で、子供がまた明日も行きたいと思えるような指導、雰囲気を作ってくれるところが良いと思います

若い先生が多いので、体力もあり、いつもにこにことし...

★★☆☆☆2.0
のびのび遊ぶことはできるが、その他の部分は最近は物足りなさを感じています。
子どもは楽しいと通っていましたが、担任だった先生たちがどんどん辞められていくので、親としては心配な気持ちがありました。

のびのび過ごせるところはいいと思う。
遊びの中で学んでいくといった感じだったと思う。...

太陽第二幼稚園

若竹幼稚園

太陽第一幼稚園

宮内幼稚園

伸び伸び元気な明るい園
保護者|2015年

すみのえ幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

太陽第二幼稚園
私立 / 川崎市中原区 武蔵中原駅
田園調布学園大学みらいこども園
私立 / 川崎市中原区 武蔵新城駅
若竹幼稚園