みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  すみのえ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すみのえ幼稚園
(すみのえようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵中原駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびした幼稚園

のびのびとしていて、よく外遊びもさせてくれるところが良いと思う。行事も多すぎず少なすぎずでちょうど良い。週2回の給食もいつも食べてないものが食べられるので良いと思う。
      子どもたちをのびのびと遊ばせてくれて、お勉強という感じがしないところが良い。
      先生たちは明るい。しかし入れ替わりが激しい気がする。降園時、もう少し園での様子を教えてほしいが、いつも『かわりなかった』『元気だった』だけなのが少し残念。
      野菜や花を育てたり、動物を飼っているところは良いと思う。延長保育は実施していない日もあるが、たいていの日はやっているので助かる。
      時間になるとシャッターが閉まり入れない。登降園時、行事のときは保護者証がないと入れない。
      武蔵中原駅から10分以内、周りは閑静な住宅街で車通りも少ない。
      4月半ばかに総会があり、その後もちょくちょく保護者会があるが、出られない人は出なくても平気。
      遠足春、秋に計2回、夕涼み会、お泊まり保育、運動会、作品展、音楽会、発表会。どの行事も子どもはとても楽しんでやっている。役員さん、お手伝いの父兄が毎回必ずいる。
      あまり教育熱心なところではなく、のびのびと過ごせるところが良いと思ってここにした。家からも近かったので、雨の日でも歩いて十分通える。

のびのびと子供の意思を尊重しながら指導してくれる、制服や体操着などなく、自由ななかで生活することができる。

のびのびとした園の中で、子供がまた明日も行きたいと思えるような指導、雰囲気を作ってくれるところが良いと思います

若い先生が多いので、体力もあり、いつもにこにことし...

★★☆☆☆2.0
のびのび遊ぶことはできるが、その他の部分は最近は物足りなさを感じています。
子どもは楽しいと通っていましたが、担任だった先生たちがどんどん辞められていくので、親としては心配な気持ちがありました。

のびのび過ごせるところはいいと思う。
遊びの中で学んでいくといった感じだったと思う。...

太陽第二幼稚園

若竹幼稚園

太陽第一幼稚園

宮内幼稚園

伸び伸び元気な明るい園
保護者|2015年

すみのえ幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

太陽第二幼稚園
私立 / 川崎市中原区 武蔵中原駅
田園調布学園大学みらいこども園
私立 / 川崎市中原区 武蔵新城駅
若竹幼稚園