みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  月影学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

月影学園幼稚園
(つきかげがくえんようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 元住吉駅 / 私立 / 幼稚園

しつけをしてくれる幼稚園です。

2016年04月投稿
      あいさつ、話をきちんと聞く、ことをきちんとおしえてくれます。仏教の幼稚園なので、仏教の行事があり保護者も参加できます。ひらがなや科学を小学校入学時に困らないように教えてくれます。
      仏教の幼稚園で、感謝することを大事にしています。 ひらがなや科学といった教育もしてくれるので、スムーズに入学後の勉強に入れます。
      一人ひとりの性格を把握してくれて接してくれます。作業が遅い子にもあたたかく見守ってくれます。 子供同士のトラブルにも双方からきちんと話を聞いてくれます。
      ひらがなを入学前までに覚える学習があります。楽しみながら覚えるようです。 和太鼓の演奏する機会があり大変貴重だと思います
      守衛さんがいるし、防犯カメラも設置されているので安心して預けられました。 園内の飲み水は、浄水器を通した水なので水も安心です。
      多方面に送迎バスの運行があるので、バスの利用する家庭が多かったです。 最寄りの駅からも徒歩ですぐなので通いやすいです。
      園長、担任からのにちじょう話
      運動会は等々力アリーナで行われるので天気に左右されることがないのでありがたいです。
      自宅からバス停が近く、しつけをきちんとしてくれているので
      親子で園長と面談と子供だけで発達の調査があり
      子供が名前を言えるようにと、名前を呼ばれたら返事ができるように

上の子の時から5年間通っておりますが、
雨の日以外はお外でよく遊んでいるようで、息子がパワーを発散して帰ってきます。
預かり保育が長くなったり、課外授業の種類も増えたり、教育内容なども、良いものを子供に与えようとしているのがわかります。
まわりのお友達ママ達も皆感心しております。

【方針...

★☆☆☆☆1.0
とても躾が厳しい幼稚園です。運動会や参観日では、入園間もない年少児でも、他の幼稚園の子供たちにくらべてとてもいい子におとなしくしていて統制が取れている感じです。

園長先生・副園長先生はお寺の方です。仏教行事を通じて礼儀や感謝の心を育ててくれます。

担任は若い先生が多い印...

元住吉こばと幼稚園

東住吉幼稚園

大楽幼稚園

チロル幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのび遊び中心の幼稚園
保護者|2023年

月影学園幼稚園のコンテンツ一覧