みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  平間幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平間幼稚園
(ひらまようちえん)

神奈川県 川崎市中原区 平間駅 / 私立 / 幼稚園

イベントが多い幼稚園です

毎月の園外保育や調理実習など他の園に比べていろいろ体験させてくれると思います。ただ、給食がないので毎日のお弁当作りが大変かもしれません(月に2回程会食会がありその時はお弁当はいりません)
      自分らしく心豊かな保育を目指していると思います。縦割り保育に力をいれています。のびのびしているイメージですが、最近は英語を取り入れたりと遊び中心でもないような気がします。
      先生個人には問題ないのですが、園の方針が先生に厳しいのか長続きしない印象があります。先生の質は悪くないと思います。
      給食がなく、延長保育も4時までとその点は他の幼稚園より何かと不便だと思います。保育時間が3時までと長いのはいいと思います。
      セキュリティにかんしてはあまりよくお分かりませんが、園自体が奥まった場所にあるのであまり目立たないと思います。
      駅からは徒歩15分くらいかかるので、ほとんどの方が自転車を利用されています。多摩川が近くにあり、運動会やマラソン大会、移動動物園などは多摩川の河川敷きで開催されます。
      主に子供の様子などを担任の先生から、最近の子供の様子を一人ずつ話すといった感じです。
      年中でお泊り保育、年長で富士山へ林間保育があります。その他水泳授業があるので年長は水上運動会があります。人形劇観賞や出初め式など行事は多い方だと思います。
      保育料が安い割に(値上げしたので今現在は安くないです)行事が多くいろんな事を子供に体験させてあげれると思ったからです。

幼稚園のカリキュラムは充実しており、イベントは多くて楽しくて、設備もよく、清潔です。園長先生は現場主義の方で接しやすく、担任の先生方も園長先生と気持ちが通じ合っているように感じます。転園しましたが、心から満足しています。

一人ひとりの個性を認め尊重し合い、楽しく、集団で成長を促すと...

★★☆☆☆2.0
残念ですがお勧めできません。
行事や習い事的なものが沢山あって良いように感じましたが、それぞれをどれだけちゃんとやっているかそこがかけています。

方針や理念は理想的です

よい先生もいますが、毎年沢山の先生が辞めてしまい、歴史があるわりには在園年数の長い先生が居ません。気...

小鳩幼稚園

まあまあいいと思います