みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

神奈川県 川崎市幸区 矢向駅 / 私立 / 幼稚園

みのり幼稚園 口コミ

(5) 神奈川県幼稚園ランキング 570 / 742園中
      園は小さいが、児童一人一人の事を見てくれている感じがする。親同士のつながりが強く、卒園した後も関係が長く続く。父親でもイベントに参加しやすい
      とにかく園児の自主性に任せている。のびのびと個性を伸ばせ、園児がいきいきとしている。感受性が豊かになった
      きちんと園児一人一人の事を見てくれている。親ともきちんとコミュニケーションをとってくれて、園児も楽しく過ごし、親としても安心して任せることができる
      園児一人一人のこときちんと見てくれている。親ともきちんとコミュニケーションをとってくれて、園児もいきいきとしている。
      母親主体の父母のかい以外にも、父親だけの集まり、親父のかいがあり、非常に参加しやすい。行事の手伝いやその慰労会など、親同士、先生と交流する機会が多い
      先生の数が少ないので親が積極的に参加するが、餅つきやクリスマス会、夏祭り等の季節を感じるイベントがたくさんある
      園の教育方針がよかった。説明会で園長先生と理事長先生の方針が分かりやすかった
      公立小学校

小規模ですが、アットホームな幼稚園です。 園児と先生、先生と保護者の距離がとても近いです。 相談も聞いて聞いてくれるし、子供の様子も逐次教えてくれます。 先生が少ないので、保護者のお手伝いが必要な行事等が多いです。
      自己主張と思いやりができる教育方針です。 我が子は、思いやりのある子に育ちました。
      ベテランの先生を中心に、中堅、若手とコミュニケーションを図り、園児を 見てくれてます。
      園庭が狭いので、外遊びの時間と種類は限られますが、皆で仲良く遊ぶ事が多く、喧嘩あるみたいですが、子供達が話し合って解決してるみたいです。
      監視カメラを設置し、門を施錠してますので、抑止力としては万全です。教職員の人数が少ないので、不安要素はあります。
      周辺は住宅地で、公道の幅員も狭いので、送迎バスはありませんが、車の通りも少なく交通事故に対しては安全だと思います。また、駐輪場があるのでアクセスは良いと思います。
      月1回程度の幹事会を行い、年3回の総会が開催されます。人数が多いので、役割分担して行事の対応をしています。
      夕涼み会では、先生が作成してゲームで子供達が遊んでます。他の行事でも同じですが、幹事だけではなく、お父さんのお手伝いもしてもらうので、子供達は嬉しいみたいです。
      延長保育も休日保育もなし。 今のところ、実施する予定もないそうです。
      特になし。第一希望の幼稚園へ入園できなかったときのために、妻が抑えで決めました。
      面接のみです。
      市内公立小学校
      特になし

お母さん方も仲良くさせていただきました。子供も男女分け隔てもなく仲良く楽しくすごせました!おかげで今でも仲良くさせてもらっています
      挨拶や礼儀などに力をいれており人と人とのつながりなども大事にしています。園長先生が子供の事一人一人大事にしてくれます
      一人一人の子をしっかり評価してくださいます。
      連絡帳にも客観的にとらえてくれたりするコメントもありがたいです
      ひらがななども教えてくれたりします。
      入学にむけて自分の名前をかけるようにと教育してくれます
      三年間の間にもセキュリティーの場面でも改善をしてくださっています。子供の安全面第一にしてくれます
      住宅街ですがのんびりしたばしょです。
      自宅から近いのも通園に選んだポイントでした
      徒歩通園をモットーにの園です
      数ヶ月に一度父母会を実施していました。
      冬はクリスマスパーティーやお餅つきなども実施していて楽しい会でした
      イベントは遠足や芋掘りがあり芋掘りは年少の時だけ親も参加します
      開園時間は9時から14時までです
      毎週第1、第3土曜は登園です延長保育はなしです
      選んだポイントは家から通いやすい近所だったからです。
      先生が近所で挨拶してくれるのもありがたいです
      公立小学校から公立中学に進学よていです
      幼稚園にいる子たちが公立小学校にそのままいくし家から学校がちかくなのでそのまま進みました

幼稚園の規模は小さいが色々なイベントを考えてくれ楽しく過ごせる幼稚園だと思っています
      先生の数は少ないけど一人一人の先生がしっかりとくらすのみんなをみてくれている!子どもたちの自立性をのばそうと一生懸命になってくれている!
      一人一人の子供のことをわかろうとしていて厳しい部分もあるけど時には優しく見守ってくれるところがいいとおもいます!
      基本的にはどこの幼稚園もあまりかわりはないとおもいますが先生がが少ない分保護者とのかかわりも多く先生と保護者との協力で
      もうすこし広ければいいなというところはありますがそれを補うためにいろいろな工夫をされたりしています
      駅からも離れていますし周辺も住宅街なので静かにすごせていい場所だとおもいます!また周辺はいい人が多い
      月にいっかい行事ごとのせつめいなどがありあとは行事に参加してもらう際のせつめいなどがあります!
      夏は夏休みに盆踊りやレクレーションなどがあり後はお芋ほりや餅つきなどもありますよ
      基本的に延長保育やや休日保育はないとおもいます!幼稚園なのでおわるじかんもはやいです!
      家から幼稚園が近かったこともありあとは入園前の説明などもきき人数はすくないけどそのぶんこいじかんがすごせるとおもい入園させました
      しないの公立小学校へすすみまさた
      そのがっこうががっくだったため

人数が少ないので、親、子供同士の結びつきが強い。しかしその分同じ子としか遊ばない。そして合わない子がいても三年間同じクラスなので逃げ場がない。施設は古く、エアコンがないため夏は子供がかわいそう。先生は比較的しっかりしている。
      遊びを中心としており、子供がのびのび育つ気がします。人数がすくないので、先生の目も行き届いている。
      ベテランの先生が一人おり、親身になって話しを聞いてくれる。人数が少ないので先生全員が名前を覚えてくれる。
      遊びを中心としているが、年長のときには小学校に入学した時に困らないようなしつけ、教育をしてくれる。
      門は閉めてあるが、簡単に鍵をはずして入ることができるので防犯面はよくない。施設は古く、エアコンがないので夏は暑く冬は寒い。
      周りになにもなく、徒歩だったので大変でした。自転車があれば問題なさそうですが不便に感じる。
      二ヶ月に一回程度ですが、役員の方からの報告や行事についての説明があります。その後はクラス懇談会があります。
      イベントは運動会、夕涼み会、芋ほり、クリスマス会などがありますが、役員は全行事の準備があるので大変です。
      延長保育はなし。休日は隔週土曜日が登園日です。
      他の幼稚園が受かったが、感じの悪い幼稚園だったためいれてくれる幼稚園がここしかなかった。
      面接のみです。
      とくになし。
      公立小学校
      私立は考えていなかったから。

神奈川県川崎市幸区の評判が良い幼稚園

みのり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みのり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みのり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

みゆき幼稚園