みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  川崎頌和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎頌和幼稚園
(かわさきしょうわようちえん )

神奈川県 川崎市川崎区 川崎駅 / 私立 / 幼稚園

自由保育のようちえん

2014年07月投稿
      総合的に良い幼稚園だと思います。何より子供たちへの接し方がすばらしいです。子供たちを愛情いっぱいに育ててくれます。
      子どもの自主性を重んじており、決して無理になにかをさせると言ったことがありません。じょうずに遊びに誘ってくれて、その中からこどもがすきなものを選んで遊びます。
      よく勉強されている先生方です。いろいろな講演会も幼稚園で開催されたりして、親も学ぶことが多かったです。子供たちを決しておこらないのがいいと思います。きちんと叱ってくれます。
      幼稚園では早期教育はしないという方針で、遊べる年代におもいっきりあそぼうというほうしんのもと、思う存分楽しい思いでがつくれます。
      インターフォンで確認してかぎを開けるシステムです。。また保護者はIDカードを身に着けてくることになっているので、基本部外者は入れません。
      駅前にあるのでアクセスはとてもいいです。ただ駐輪場が近くにないので、イベント時には少し歩くところに自転車を預けます。
      ひとりひとつはかかり活動をします。
      運動会、遠足、おいもほり、バザー。おもちつき。クリスマス。音楽会
      最初に見学に行ってひとめぼれしました。

子供が思いっきり遊べるようになっている。やりたいことをとことんしていい方針。園庭は狭いと感じるかもしれないが、子供たちにとっては面白い工夫がいっぱいで飽きない

いわゆるおけいこごとをさせるような園ではありません。ひとりひとりの子供がやりたいとおもえることを自分でさがしてやりこんでい...

★★☆☆☆2.0
こどもに伸び伸び過ごしてもらいたい、時間に余裕がある家庭。また手作りや自然の遊びを存分に楽しませたい家庭にはもってこいの園だと思います。だたその反面、非常に親がやることが多く、様々な行事・イベント・活動があるため、その点を理解して入園をしないと非常に後悔することもあると思います。

...

聖クララ幼稚園