みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  三輪幼稚園   >>  口コミ

三輪幼稚園
(さんりんようちえん)

神奈川県 川崎市川崎区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      いい幼稚園ですよ。
      普通です。ラフで良いです。
      いいですよ
      良いです
      シャッターは閉まってるけどセキュリティって程のものでは無い
      住宅街なので園からの飛び出し事故とかはない
      母の会がある
      行事も程々にあり楽しいです
      付き合う子供も、親もラフで堅苦しくないな感じ
    2015-09-18投稿
      給食を完食を目指します。厳しいところもありますが、個人的には厳しいほうが成長するし、のちに小学校へ行っても頑張れると思います。出来た時には先生が抱きしめてくれます。
      出来るだけ、一人でなんでもできるように促しくくれて、親にも子供の成長のために見守ることも必要と話す。
      先生は若い先生が多く、結婚で辞めていきます。パートの先生はベテランのある程度の歳の先生もいます。
      延長保育はあります。長期の休み中も預かりができます。延長保育は当日に料金をもって申し込みができるので、急な用事にも対応できると思います。
      園庭が狭く、遊具も少ないです。住宅地の中にあるので、近所に気を使います。掃除は毎日、掃除のおばさんと先生が頑張っています。
      立地は悪いです。初めて行く人は迷うと思います。近くのバス停も距離があるので、雨の日は大変です。
      母の会は年に3回ほどあって、全学年参加です。他に運動会・発表会などのイベント係決めを兼ねた説明会、保育参観などあります。
      男の子は、ポロシャツに吊りズボン。女の子はシャツに冬はジャンバースカート、夏は吊りスカート。
      毎年、年長でお泊り保育があります。その他は運動会、生活発表会、作品展があります。
      川崎市の公立幼稚園で保育料は大体3万円弱です。
      見学に行き、先生がスキンシップを大切にするところ、給食があるところ、延長保育があるところ、通園バスがあるところです。
      手作りのものが必要とかはない。全部まとめて、購入です。