みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  三輪幼稚園   >>  口コミ

三輪幼稚園
(さんりんようちえん)

神奈川県 川崎市川崎区 川崎新町駅 / 私立 / 幼稚園

三輪幼稚園 口コミ

(4) 神奈川県幼稚園ランキング 705 / 742園中
      小さなアットホームな園なので子ども達が生き生きしています。先生方も連携を取られているように思います。 月極めの預かり保育があるのも良い点で、仕事をしているママも多く、土日祝日を除いた休園日や長期休暇では預かり保育があるので助かっています。
      ベテラン先生が多いので子どもを安心して任せられます。礼儀、挨拶がしっかりされており、先生方の教育もしっかりされている印象を受けます。
      先生方は悪いことをした時にはしっかり叱ってくださり、褒める時にはこどもにスキンシップをしてくださったり、メリハリがある先生が多い様に思います。家庭への連絡は先生によりムラがあるように思います。
      基本的には人数も少なく異年齢の学年も一緒に遊び、先生方も受け持ちで無い子どももしっかり名前を覚えてくださっている印象です。コロナ禍でも子ども達、親のために出来る最大限のことをしようとしてくださる現状に満足しています。
      小さな園、職員室には常に1人は先生がいらっしゃるので施錠はしっかりされているのかわかりませんが不審者は目に届きやすいのでは無いかと思います。夕方にはセキュリティ装置をせっちしていますが詳細はよくわからないです。
      近くに公園があり、降園後にそのまま遊びに行けるのは利点だと思います。立地は住宅街の中にありわかりづらく、近隣住民への配慮を促されることもあるのは短所かと思います。
      トータルで年に4-5回集まりがあり、学期ごとの報告、運動会や発表会の説明会が主です。運動会、発表会では役員の他に係があり、卒園までに1回はやることに決まっています。コロナ禍では集まり、係とも全て中止されています。
      1学期にはシャボン玉大会、すいかわり大会があり、年長のみ親子遠足、お泊まり保育があります。2学期は運動会、発表会、お餅つき大会、クリスマス会があります。3学期には作品展があり、2学期以降子ども達は行事に向けた取り組みが多くなります。毎日練習で大変さもあるようですが、子ども達の成長した姿を見ることができます。
      通常保育は月火木金が1日保育で9時半~14時、水は9時半~11時半です。預かり保育は事前申請のいらない1時間単位で料金設定がされたものが降園~17時まで、仕事をしている人に向けた前月に翌月の申請をし、月額料金設定で最大18時までの月極め預かり保育があります。
      未就園児教室をやっている数少ない園で子どもも、親も通うイメージがしやすかった点、未就園児教室に通っていたら入園前でも園の先生に会った際に子どもに気づいてくださるアットホームな雰囲気、我が家は共働きの為預かり保育が充実している点も魅力的でした。
    毎日体温カード確認、通園バスの間隔を開け、窓を開けて換気をしながらの運行、園では学年が混ざって遊ばない様に配慮されていたり、昼食時には衝立もしくは向かい合わせの座席で食事を取っている様です。 行事も運動会は例年小学校グラウンドを使用しますが今年は園庭で各学年毎の実施、行事説明会が中止され手紙配布のみとなりました。 緊急事態宣言下の休園期間中も医療職の子どものみ預かりをしてくださっていました。

もうちょっとじゆうがあればよかったかな、今小4ですけど聞き分けが良くすごく優しい子なんですが自己肯定感が低いところが少し心配になります。
      ルールやしつけに厳しくしっかりと育ててくれます。でも反面、それ必要かな?という決まりごともある。
      優しい先生もいるしこれはもうそれぞれとしかいいようがありません。園の方針に従わないといけなそうな感じはありました。
      あまりそとあそびやお散歩などそとでの体験があまりなく
      積極的ではありませんでした。
      普通だと思います。でももし誰か意図的に入ろうとしたら簡単に入られると、思います。
      環境は住宅地の中なので安全だと思います。大きい通りからは見えないので調べないとここにあるとかわからないです
      父母会は普通にみんなで集まって先生の話をするんですが、そのあとのランチ会もほぼあります。
      運動会、発表会などは外の施設を借りてしています
      預かりもあるので保育時間は問題ないと思います。
      仏教やキリストなどの園が多かったので一番普通かなと思って選びました
      公立小学校
      学科だったから

いい幼稚園ですよ。
      普通です。ラフで良いです。
      いいですよ
      良いです
      シャッターは閉まってるけどセキュリティって程のものでは無い
      住宅街なので園からの飛び出し事故とかはない
      母の会がある
      行事も程々にあり楽しいです
      付き合う子供も、親もラフで堅苦しくないな感じ

給食を完食を目指します。厳しいところもありますが、個人的には厳しいほうが成長するし、のちに小学校へ行っても頑張れると思います。出来た時には先生が抱きしめてくれます。
      出来るだけ、一人でなんでもできるように促しくくれて、親にも子供の成長のために見守ることも必要と話す。
      先生は若い先生が多く、結婚で辞めていきます。パートの先生はベテランのある程度の歳の先生もいます。
      延長保育はあります。長期の休み中も預かりができます。延長保育は当日に料金をもって申し込みができるので、急な用事にも対応できると思います。
      園庭が狭く、遊具も少ないです。住宅地の中にあるので、近所に気を使います。掃除は毎日、掃除のおばさんと先生が頑張っています。
      立地は悪いです。初めて行く人は迷うと思います。近くのバス停も距離があるので、雨の日は大変です。
      母の会は年に3回ほどあって、全学年参加です。他に運動会・発表会などのイベント係決めを兼ねた説明会、保育参観などあります。
      毎年、年長でお泊り保育があります。その他は運動会、生活発表会、作品展があります。
      見学に行き、先生がスキンシップを大切にするところ、給食があるところ、延長保育があるところ、通園バスがあるところです。

神奈川県川崎市川崎区の評判が良い幼稚園

三輪幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三輪幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三輪幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

聖クララ幼稚園