三輪幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR南武線 川崎新町

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】

三輪幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
給食を完食を目指します。厳しいところもありますが、個人的には厳しいほうが成長するし、のちに小学校へ行っても頑張れると思います。出来た時には先生が抱きしめてくれます。

出来るだけ、一人でなんでもできるように促しくくれて、親にも子供の成長のために見守ることも必要と話す。

先生は若い先生が多く、結婚で辞めていきます。パートの先生はベテランのある程度の歳の先生もいます。

延長保育はあります。長期の休み中も預かりができます。延長保育は当日に料金をもって申し込みができるので、急な用事にも対応できると思います。

園庭が狭く、遊具も少ないです。住宅地の中にあるので、近所に気を使います。掃除は毎日、掃除のおばさんと先生が頑張っています。

立地は悪いです。初めて行く人は迷うと思います。近くのバス停も距離があるので、雨の日は大変です。

母の会は年に3回ほどあって、全学年参加です。他に運動会・発表会などのイベント係決めを兼ねた説明会、保育参観などあります。

男の子は、ポロシャツに吊りズボン。女の子はシャツに冬はジャンバースカート、夏は吊りスカート。

毎年、年長でお泊り保育があります。その他は運動会、生活発表会、作品展があります。

川崎市の公立幼稚園で保育料は大体3万円弱です。

見学に行き、先生がスキンシップを大切にするところ、給食があるところ、延長保育があるところ、通園バスがあるところです。

手作りのものが必要とかはない。全部まとめて、購入です。

三輪幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

三輪幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています