みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  かちだ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かちだ幼稚園
(かちだようちえん)

神奈川県 横浜市都筑区 仲町台駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自由で楽しい幼稚園です

子供がのびのびと楽しそうに過ごしているようで、帰宅後に楽しい話をいっぱい聞かせてくれます。いろいろな行事も多く、親も子供も楽しく過ごせます。
      個性を尊重しているようで、あまり厳しい指導はせず自由にのびのびとさせてくれています。でも団体行動の際にはしっかりと指導してくれています。
      毎朝園長先生自ら迎えて挨拶してくれます。全ての先生が生徒一人一人の名前を覚えてくれているようで、登園すると子供の名前を呼んであいさつしてくれます。
      預かり制度もあるので助かりました。ただうちの子は預かりがあんまり好きではなかったみたいでしたが・・・
      園庭は外から見えないようになっていて、門は施錠されています。仮に乗り越えて入ってきても職員室の前を通らないとならないので安心です。
      自宅から近くにあり駐車場もあるので、徒歩、自転車、自動車とどの手段でも通いやすかったです。
      担任の先生から幼稚園での子供たちの様子の話や、保護者同士の懇談会などがあります
      母の日、父の日のイベント、わいわい広場、運動会、生活発表会、作品展などいろいろとあり忙しいですが、子供は楽しそうにしており、親としてもとても楽しいです。
      お兄ちゃんが通っていてとても良かったので、妹も迷わず決めました。

園の型にはめるのではなく、子供たちそれぞれを大事に育ててもらっている印象で、私は大好きです。
先生方も気持ちのいい方ばかりで、明るい雰囲気で過ごしやすいです。
園長先生も気さくで話しやすく、いつも玄関前で子供たちを出迎えて遊び相手をしてくださっていて、保護者からも信頼されています。

【方針・理念】...

お勉強よりも体を動かして遊ぶことが多いので、運動させたいと思っているのであれば最適だと思います。先生方も丁寧で優しい方が多いです。

子どもたちの身体的な成長を優先しており、お勉強をする園ではない。外で遊び体力向上が期待できます。1人1人の個性を大事にしているように思います。

【先...

すぎの森幼稚園