みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  愛和のぞみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛和のぞみ幼稚園
(あいわのぞみようちえん)

神奈川県 横浜市都筑区 センター南駅 / 私立 / 幼稚園

バランスが良い。

2017年05月投稿
      園全体の勉強と遊びのバランス、カリキュラムはちょうど良いと思う。
      園庭の面積に比べ園児が多く、外遊び時はかなり混雑している印象はある。
      先生の手が足りていない。
      又セキュリティに不安がある。オートロックにしてほしい。
      躾の面ではしっかりされていると思うが、先生の気分が保育に出てしまっているのは残念。先生の当たり外れがかなりある。
      先生の数が足りていないように思う。いつも忙しそうで余裕がない感じが伝わってくる。
      四季を大切にされていたり、いろいろと経験できて良いかと思う。
      防犯カメラなどはあるが、門がオートロックではなく手動で、かなり不安がある。
      普段は施錠されているが、保護者が忘れ物や園児の急病で保育中に園に出向く際はセキュリティーカードを提示し園内に入るが、出る際は保護者自身が手動で施錠をするしくみで、鍵がかかりにくいので手こずる。過去には半開きになっていたことを数回目撃した。保護者の裁量に任せるセキュリティは不安。開けたら自動で閉まるオートロックにしてほしい。園児が脱走してからでは遅い。
      駅から遊歩道でアクセスもよく、バスも広い範囲網羅されており便利である。
      親の出番は多く、バザーの際はなかなか大変である。
      一般的な行事はすべてあります。
      のびのびすぎず、お勉強すぎずちょうど良いと思ったので。

子供が毎日楽しみにして登園できる幼稚園です。学年の違うこともたくさん遊べて、いろんな心を育てていると感じます

園長先生が行事でお話する際に、いつも理念や考え方を話してくれます。それが一貫していてよく理解できます。

先生が明るく、他の学年でも名前や習い事などを覚えていてく...

★★☆☆☆2.0
子ども達が楽しく通えるようにイベントがあり、給食も美味しい。

園長先生はいつも笑顔で子とも積極的に関わろうとしていて好感がもてる。

先生は当たりはずれが大きい。

優しい心、積極性、忍耐性、迷惑をかけない心など方針はしっかりしている。
子同士のトラブルもすぐに介入せず、...

すぎの森幼稚園

認定こども園エクレス

かちだ幼稚園

都田幼稚園
(神奈川県・私立)

子供たちがのびのびできる
保護者|2023年

愛和のぞみ幼稚園のコンテンツ一覧