みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  すぎの森幼稚園   >>  口コミ

すぎの森幼稚園
(すぎのもりようちえん)

神奈川県 横浜市都筑区 センター北駅 / 私立 / 幼稚園

すぎの森幼稚園 口コミ

(22) 神奈川県幼稚園ランキング 161 / 742園中
      先生方は一人一人の個性を尊重し、こどもの気持ちを汲みながら接して頂き、とても充実した幼稚園時代でした。
      学校の先生方は皆こどもの性格を理解し、色々な配慮して下さり、ありがたく思います。が、各学校は教育委員会の取り決めに従わなければならず、そこまで細かな取り決めをしなくてもの良いのではと思います。
      先生方は気さくな方が多く、親にも気軽に声をかけて下さいます。こどもの性格を理解し、色々な配慮をしてくれて、こども達が過ごしやすい環境を整えて頂いております。
      休校明けは詰め込み学習で、こども達や先生方、保護者にもかなり負担がかかりました。学校でら、全学年で稲作をしており、学年毎に役割があり、日本のお米を作る大切さなど自然に学ぶ事ができ、とても良いことだと思います。
      徒歩10分かからないので、アクセスは良いです。駅からら遠いですが、緑に囲まれた立地でとても良い環境でした。
      年少のころ、役員をしとても忙しかったのですが、こどもの幼稚園での様子も見る事ができ、良かったと思います。
      夏の流しそうめん、冬の餅つきは手伝いをしました。こども達の楽しそうな様子も見れました。餅つきの後は、餅つき手伝いの保護者はお餅を食べてお土産も頂いきました。
      長期休暇は、一定時間間勤務しているお母さんは預かりを申請できます。常時15人前後で2人の先生がよく見てくださり、こども達も楽しそう。夏は午前中はたくさんプール遊びができ、親子お互いに適度に離れる時間ができて、親子関係も良くなります。
      こども達の個性を理解し、気持ちを汲みながら色々な配慮をして下さり、こども達が楽しく過ごせるように工夫して下さいました。
      こども達の性格や特徴をみるために、集団で遊ぶのを観察する。親子で先生と楽しく面談というかお話しをしすぐに園長先生が来年から年少さんだね。楽しみに待ってるよと優しく声をかけて下さいました。
      入園試験というものはないので、特に対策はしてないです。こどもがプレに行っていたので、先生方とは普段からこどもの特徴をお話ししておりました。
      卒園後他市へ引越し、市内の公立小学校
      歩いていける距離がこどもにも負担がかからず、放課後は、近所で地元の同じ小学校のお友達と遊ぶ事が大事だと思います。
    楽しい活動や遊びを通して、様々なことを学ぶ幼稚園。多様性を認め合う幼稚園 こどもの個性を尊重し、気持ちを汲みながら接してくれる幼稚園

本当に普通の昔ながらの幼稚園で、近所であれば通うのに何もマイナスな面はないのではないかと思います。制服や体操着も可愛いですよ。
      昔懐かしい昭和の幼稚園と言う感じだが、新しい事にも徐々に取り組みつつある。保護者と言うより役員の負担がとくに多いので、役員にならなければ平和である。
      どこの幼稚園もそうだと思うが色々な先生がいる。
      若くて可愛い先生は子供達からは人気があるが、指導と言うめんではどうなのかなと思ってしまう。ただ幼稚園児からすれば、優しければ問題ないと思います。
      とくにこだわりはないよいに思います。おいもほり、流しそうめん、夏祭り、お泊り会など楽しいイベントはたくさんあります。
      園庭は充実しているがセキュリティは甘いと思います。幼稚園の中の広さはちょうどよく目が行き渡ると思います。
      場所は不便なところにあるので、近所の子達が多い。自転車であれば問題なく通える場所で。
      母親絶対参加の役員ぎめは本当に修羅場です。誰かがやらなければいけないので…もう少し負担を役員だけのものではなく分担すれば良いと思うのですが。今は働いているお母さんも多いですからね。
      母親も一緒に行く動物園や公園などへの遠足。クリスマス。お遊戯会。運動会。
      延長保育できます。ある程度の時間働いていると別枠で申し込み夏休みなども預かってもらえたのでとても有り難いです。
      仲の良いお友達が通っていて勧められたので。制服の可愛いさも魅力でした。
      公立小学校

神奈川県横浜市都筑区の評判が良い幼稚園

すぎの森幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、すぎの森幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すぎの森幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

かちだ幼稚園
私立 / 横浜市都筑区 仲町台駅
愛和のぞみ幼稚園
私立 / 横浜市都筑区 センター南駅
認定こども園やまゆりキッズ横浜みずほ幼稚園
私立 / 横浜市都筑区 北山田駅