みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  あさひが丘幼稚園   >>  口コミ

あさひが丘幼稚園
(あさひがおかようちえん)

神奈川県 横浜市緑区 / 私立 / 幼稚園

2015-03-17投稿
      とにかく園長先生が素晴らしい!園長先生の熱意が伝わってか、先生たちもとてもイキイキそれが生徒にも伝わってとても良い環境です。
      すべての園児をとにかくかわいがってくれる、遊んでくれる、そんな園長先生の理念がそのまま園の理念になっていると思う
      園長先生を中心に子供のことを思ってくれていることが伝わる雰囲気です。若い先生の中には厳しいことをいう方もいるようですが、園長先生がフォローしてくれています。
      園長保育時間や先生の拡大、園バスの増加などのほかにリトミックや知育教材を使った授業もあります。放課後はサッカー、体操、ダンスなどを園の施設内で習うことができます。
      入口の出入りを制限するなど不審さ対策をしています。園庭側にはバズの出入り口があるのですが、そこには常に園の関係者が居て不審者対策ができています。
      住宅街にあり、隣に小学校、駅からも10分程度です。住宅街のため送迎時の騒音の制限があったり、園以外の駐車場が少ないところが不便です。
      懇談会、個人面談など
      服だけでみるとシンプルですが、着ると可愛いと言われます
      遠足、運動会。お遊戯会、展示会のほかに各クラス主催のお別れ会などがあります。
      横浜市の中では安いと思います。
      自分の母校であり、途中入園だったので、途中入園が可能な幼稚園を検討した。
      通園バック、コップ袋、お弁当袋など