みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  みたけ台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みたけ台幼稚園
(みたけだいようちえん)

神奈川県 横浜市青葉区 藤が丘駅 / 私立 / 幼稚園

長所や個性を伸ばしてくれます。

2014年07月投稿
      本当に伸び伸びと、個性や長所を伸ばしてくれ、子供も幼稚園に行きたがる良い幼稚園でした。また、他の子供たちもギスギスして無く、おおらかな子が多いので、人格形成の大事な時期に通わせれて良かったと思います。
      伸び伸びと、元気よく、個性や長所を伸ばす方針のようで、先生方も、あまり怒る方は、いらっしゃいませんでした。怒るより、褒めて伸ばす教育が徹底されている、または、本当に我が子のように接する雰囲気を感じました。
      どの先生方も子供が好きな方ばかりでした。これは、スポーツや勉学を売りにしている他の幼稚園では、なかなか、感じられるのは難しいのではないでしょうか。
      勉強も運動も普通に行いますが、何れも、高いレベルを求められるなら、他の幼稚園、または、スクールに、通わせることをお勧めします。
      校舎自体は、少々、古く、増築を繰り返しているため、最先端な感じはしません。また、園庭も狭いので運動会などは、近所の小学校に借りて行ないます。ただ、一般的なセキュリティ、環境は備えているので、問題とは思いませんでした。
      電車の最寄り駅からは大人の足で15分弱と離れており、小さなお子様連れだと、バスに乗ることをお勧めします。バスを使えば、近いので大きなネックではないと思います。
      強制的なものは、あまりありません。懇親会のようなものは開催されます。
      運動会、遠足、学芸会など、恐らく一般的な行事は網羅されていると思います。
      家から離れていましたが、子供のうちは元気に伸び伸びと育って欲しく選びました
      簡単な面接レベルです。
      特にはしてません。また、必要ありません。

園長先生はじめ、先生方、体育の先生やバスの運転手さん含め一緒に園生活を盛り上げていこうという一体感があります。 一年を通して様々なイベントがあり、本当に本園を選んで良かったです。

園長先生はじめ、先生方や体育の先生、バスの運転手さんまで皆んな一緒に幼稚園を盛り上げていこうという一体...

★★☆☆☆2.0
トップの方の理念が現実と違う。入園してみないと分からなかったのが、非常に残念でした。行事が多い方だと思います。

入園前の営業トークに気に入って入園した。

他の先生方はよくやっていた。若い先生方が多いが、若くてもしっかりやってらした。中には、自分の子のように叱っている先生...

もえぎ野幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのび個性と自然の中で
保護者|2017年

三陽幼稚園