みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園三陽幼稚園・三陽保育園   >>  口コミ

認定こども園三陽幼稚園・三陽保育園
(にんていこどもえんさんようようちえん・さんようほいくえん)

神奈川県 横浜市青葉区 青葉台駅 / 私立 / こども園

認定こども園三陽幼稚園・三陽保育園 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 936 / 1718園中
      先生方が協力しあって、子供たちを見守ってくれて安心して預けられる園です。
      教育熱心な園です。 安心して子供を預けられます。
      先生方は気さくな方が多いですね。 気軽に相談に乗ってくれて安心できます。
      おもちゃや遊具が多く、子供は喜んで通っています。 コロナの前は色々な行事がありました。
      施設は新しく、清潔な感じです。
      バスなど沢山通っており、アクセスは便利です。 近くにスーパーなどもたくさんあり立地はとてもよいと思います。
      最近はコロナなので、集まりも減りましたが、コロナ前は父母会なども盛んにありました。
      最近はコロナなので、 行事もめっきり減りましたが、 コロナ前は沢山行事があり子供たちは喜んでおりました。
      延長保育あります。 有料ですが、、、 親に用事がある時に気軽に利用できるのでとても助かります。
      とにかく近さと園の新しさです。 気持ち良く毎日通いたいのでここを選びました。
      試験はありませんでした。
      試験はありませんでした。
      皆がそこに行くので
    徹底的な殺菌対策です。 アルコールはもちろん、子供達にもマスクを徹底させています。

子供達にしっかりとした教育をしてくれる園です。子供達は自然と習慣が身に付き、自信に繋がっていきます。先生もいい先生ばかりです。普段は広い園庭でのんびり遊べ、やるときはやる、といったようにメリハリのある教育をしてくれます。
      しっかりと理念がある幼稚園です。文武両道というかんじて、教育にも運動にも力を入れています。
      大きな園ですが子供1人1人をしっかり見てくれています。行事にも熱心な先生ばかりです。各行事かなり力をいれております。
      文武両道という感じで、運動も教育もしっかり取り組んでくれます。英語や体操などのお稽古もあります。さすが私立幼稚園という感じです。
      周りが畑で何もありませんが、門には防犯カメラもあり、事務の人が見ています。送迎時は守衛のおじさんもいます。セキュリティも問題ありません。
      駅からはとおいですか、遠くまで通園バスも来てくれます。大きな敷地で、園の環境は良いです。
      私立幼稚園ですので、父母会やランチ会が多いかと思います。学期に1~2回くらいです。父母の参観する行事も多いです。
      イベントや行事に力をいれており、音楽会や発表会や運動会はかなり見応えがあります。
      朝も夕も預り保育があります。値段はそれぞれですが、働いている人もそうでない人でも預かってくれます。長期休みも預かってくれます。確か18時30まで預かってくれます。共働きの方も多くいます。
      駅から遠く青葉台の田舎にありますが、幼稚園は敷地が広く子供たちはのびのび過ごせます。校舎も数年前に立て替えたようでとても綺麗です。また先生が良い方たちばかりでしたので入園しました。

園としての教育内容、施設、幼稚園・保育園など、比較的満足できる点が多い。共働きであっても、幼稚園で充実した預りをしてもらえる。
      幼稚園、保育園ともに園としての目指そうという姿がはっきりしている。教育方針・理念が分かりやすい。
      先生方はあいさつがしっかりしている人が多くいる印象です。担任しているわけではない先生も、子どもの名前を覚えている。
      あずかり保育もあり、18時30分まで預けるとこができる。季節ごとのイベントも多くある。
      建物としては比較的きれいに、清潔に使用されている。掃除もいきとどいている。近くに林があり、虫が多いのが難点。
      駅からは遠いが、バスも遠くまで来てくれる。朝、送るときの駐車場が少なく、停めるために並ぶこともある。
      懇談会は定期的にあり、参加者も多いが、参加できなくても困ることはない。
      遠足が年少からある。バスで出かけて、保護者の付き添いはない。
      通常の保育後、あずかり保育が、最大18時半まで利用できる。
      こども園として、同一敷地内で幼稚園・保育園、ともに運営されているから。

こどもが伸び伸び過ごせる幼稚園です。子供は毎日友達と教室でおもちゃを使って遊んだり、外で遊具を使って遊んでるようです。参観や運動会の様子をみても、先生同士のコミュニケーションもよく取れている印象があり、この園に入れて良かったと思っています。
      「家庭生活から集団生活へ第1歩を踏み出す幼児期を人間形成のもっとも大切な時期と考え、幼児が自由に遊べる場を用意し、友達との触れ合いを大切にし仲間づくりをさせ、生活の中でさまざまな経験を積み重ね、幼児のもっているいろいろな能力を豊かに伸ばしていくように指導する」という考えですが、子供が特定のお友達ではなく、みんなと仲良くしている様子や、自発的に遊び方を見出す様子をみるにつけ、その考えが実践出来ていると実感しています。
      先生はベテランから新人まで幅広くいらっしゃいます。子供が年少の時、新人の先生が担当され、不安を覚えましたが、ベテランの先生のサポートもあり、安心して子供を預けることができました。
      保育、教育内容はまずまず充実してます。園の方針の通り、伸び伸び学ぶことを重視されてますので、お受験などを意識した内容とは違います。
      半年に一回程度父母会があります。自由参加でランチなども行っており、半数の方が参加されます。その他、行事関連はボランティアが運営をサポートします。参加された方はプライベートでも仲良くされてます。
      運動会、音楽発表会、参観などがあります。
      長女がプレで入園していたことで、園の雰囲気を理解していたからです。
      入園試験としては、親と園長の面接、子供に対しての簡単なテストがありました。子供のテストは日常生活に関する質問、親の面接は子供の教育方針の質問があったと思います。いずれも簡単な内容です
      特段の試験対策はせずに臨みました。一般的な内容なので不安はないかと思います。
    投稿者ID:461970

子供は毎日楽しく行ってくれていたので、それで満足です。
      子供の成長をとても感じられました。
      親の出番も少なく助かりました。
      ご飯を残さず食べらる、脱いだ服をたたむなど基本的な指導はしっかりしてくれます。話をしっかりきけるこになります。
      イベントなどとても熱心に対応してくれます。
      運動会や発表会など親の手伝いはすくなくてすみます。
      先生が若いです。
      先生の離職が多いことが原因かと思われます。
      先生には厳しい環境なのかもしれません。
      清掃などきちんとされています
      園庭が広くのびのびと遊べます。
      外遊びの時間は少ないみたいでした。
      車でないと通園が不便です。駐車場の数が少ないので、
      車通園も朝は混み合い大変です。
      ですが、バスがあるので通えました。
      誕生日会や行事など父母会が行うものはあります。
      月一くらいでの集まりです。
      お芋掘りなしもぎ、お餅つきなど季節のイベントもたくさんありました。
      保育園が併設されているので、20時まで預かってもらえます。
      幼稚園の預かりは18:30までです。
      こども園なので、幼稚園の教育を保育園と同じ預かり時間で受けられることです。

神奈川県横浜市青葉区の評判が良い保育園

認定こども園三陽幼稚園・三陽保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園三陽幼稚園・三陽保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園三陽幼稚園・三陽保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

三陽保育園
私立 / 横浜市青葉区 青葉台駅
幼保連携型認定こども園青葉台幼稚園
私立 / 横浜市青葉区 青葉台駅
認定こども園横浜あすか幼稚園
私立 / 横浜市緑区 十日市場駅