みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  三陽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三陽幼稚園
(さんようようちえん)

神奈川県 横浜市青葉区 青葉台駅 / 私立 / 幼稚園

むかしからの幼稚園

2015年11月投稿
      昔ながらの幼稚園です。そこそこ厳しい感じです。施設は建て替えをしたので今風になっています。病院近くで便利です。
      友達風ではなく、先生と園児という区分けがはっきりしていてよいと思います。子供には少し窮屈に感じるかもしれません。
      きびきびとしています。すこしみせてもらえる優しさが子供にはうれしいのではないでしょうか。ほかの園にも行ったことがある場合は気づきます。
      通り一辺倒の行事はあります。世間一般でいう幼稚園らしい行事はあるのでそれなりの幼稚園生活はエンジョイできます。
      保護者カード等がありますので、心配はないと思います。
      入口もしっかりしていますので安心です。郊外なのでそこそこの治安です。
      駅からは遠いので駅に向かう途中であれば不便は感じないと思います。多くの園児が通園バスで登園しています。
      年に数回ありますが、家族に任せっぱなしだったので何が話し合われているかは理解しておりません。何かの議題で紛糾したりしていませんので特に問題なしです。
      定番イベントは一通りあります。運動会は、3学年と保育園もあるので其れなりのにんずうになり迫力があります。
      家の近所なので志望しました。願書入手は行列ができますが、基本的には全員入園できているようです。そのてんも志望理由の一つです。
      簡単な面接と書類審査です。
      なにもしておりません。

先生の話を聞く、人を思いやる、という基本をしっかりと身につけさせてくれます。小学校に上がるときの検診でいろんな幼稚園から集まっていましたが、三陽幼稚園の生徒はしっかりと列に並んで先生の話を聞けていたところを見て指導力の差を実感しました。

三陽幼稚園の出身の生徒は小学校でも評価が高いので、小学校...

★★☆☆☆2.0
現代の教育の流れを無視した独自の方針が 気になる。先生方は常に勉強されているのか?園からのお手紙も上から目線で書きぶりがきつい。発達障害の子の受け入れもされているが、対応に疑問を感じる。最新の教育事情を学んで欲しい。

全員が給食を食べ終わるまでごちそうさまをしない、食べ終えた後で他...

三陽保育園

桐蔭学園幼稚園

みたけ台幼稚園

もえぎ野幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのび個性と自然の中で
保護者|2017年

三陽幼稚園のコンテンツ一覧