みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  三陽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三陽幼稚園
(さんようようちえん)

神奈川県 横浜市青葉区 青葉台駅 / 私立 / 幼稚園

運動会、学芸会が盛り上がります。

教職員の方々が、理念を持ち、誠実に幼児・園児や保護者に向き合ってくれていると感じます。運動会や学芸会はわりと力を入れているようで、盛り上がります。
      方針・理念はどの園でも同じような内容だと思うが、この園ではわりと方針・理念の通りだな?と納得できる点が多いと思いました。
      教職員の方々が、理念を持ち、誠実に幼児・園児や保護者に向き合ってくれていると感じます。信頼して子供を任せることができると思いました。
      運動会や学芸会が割と大掛かりで、しっかりした内容。園児たちのがんばっている姿を見ると思わず涙が出ます。
      割とオープンな感じの園であり、且つ、公道にも面しているため、セキュリティ面では万全とはいえない恐れも。
      割とへんぴなところにあり、自家用車のない人にはちょっと大変かも。送迎バスはありますが、早退する必要があるとき等には自家用車がないと困るかもしれません。
      運動会や学芸会の打ち合わせ的な内容がおも。
      基本的には立地(家からの近さと送迎のしやすさ)。

先生の話を聞く、人を思いやる、という基本をしっかりと身につけさせてくれます。小学校に上がるときの検診でいろんな幼稚園から集まっていましたが、三陽幼稚園の生徒はしっかりと列に並んで先生の話を聞けていたところを見て指導力の差を実感しました。

三陽幼稚園の出身の生徒は小学校でも評価が高いので、小学校...

★★☆☆☆2.0
現代の教育の流れを無視した独自の方針が 気になる。先生方は常に勉強されているのか?園からのお手紙も上から目線で書きぶりがきつい。発達障害の子の受け入れもされているが、対応に疑問を感じる。最新の教育事情を学んで欲しい。

全員が給食を食べ終わるまでごちそうさまをしない、食べ終えた後で他...

三陽保育園

桐蔭学園幼稚園

みたけ台幼稚園

もえぎ野幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのび個性と自然の中で
保護者|2017年

三陽幼稚園のコンテンツ一覧