みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  横浜さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜さくら幼稚園
(よこはまさくらようちえん)

神奈川県 横浜市青葉区 市が尾駅 / 私立 / 幼稚園

心も身体も成長する園です。

英語、リトミック、水泳、体操などのカリキュラムがあり、子供も楽しみにしており毎日楽しそうです。特に、体を動かすことに力を入れているようで運動会は小学生でもできないようなことを全員で取り組むのでとても感動します。バス通のせいか、先生と保護者との距離が多少あるように思います。園からの情報も少なく、行事などにはどうしたら良いのか時々戸惑います。
      体を動かすことに力を入れているので、心身ともに成長します。すぐに諦めてしまう我が子も競争心が芽生え驚きました。
      お迎えなどに行くと、みなさん挨拶してくださいます。ただ、バス通のせいか担任の先生とは少し距離があるように思います。
      預かり保育が充実しているのでとても助かります。前述のとおり、いろいろなカリキュラムがあるので子供も楽しいようです。
      正直よくわかりません。
      バス停から徒歩10分、駐車場もとても狭く、常に満車なので雨の日などにお迎えに行かなければいけない日は困ります。
      懇談会や行事の都度お手伝いなど
      運動会、マラソン大会、クリスマス音楽会など
      運動に力を入れていたのと、英語を普通カリキュラムとして教えて頂けること。
      子供は一人でお着替えができるか、名前が言えるか、挨拶ができるかなどでした。親は志望動機や心配なことなどを聞かれました。
      特にありません。ありのままでお答えしようと思いました。

運動を熱心に指導してもらえ、月に一、二度は学年やクラスに関係なく自由に行き来して遊べるイベントもあり、毎日楽しんで通園しています。

思いやりのあるしっかりした子供になれるよう、小さいときから給食当番を子供がしたり、年長さんが年少さんをお世話したりします。

明るいハキハキ...

子供が楽しく通えて毎日嬉しそうにしていました。先生大好き園大好きお友達大好きで充実した園生活送れました。

自ら進んで取り組めるように指導してくださる園です。子供の良さをしっかり認めてくれるところがいいですね。

気になることをすぐ相談できるところがいいですね。 明るくて元...

桐蔭学園幼稚園

大場白ゆり幼稚園