みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  泉ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

泉ヶ丘幼稚園
(いずみがおかようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 立場駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生達が優しく新しい園舎

まだ入園して4ヶ月しか経っていませんが、先生たちはみんな優しくベテランの先生もいたり若い先生もいたり良く子供たちを見ていてくれる感じがあります。
      園も建て直しでとっても綺麗になっていて、冷暖房もついていて過ごしやすく園庭は広くのびのびと遊べる園です。
      認定こども園としてまだ4ヶ月しか経っていないので、よくまだ分かりませんが、みんな笑顔でのびのびとしている感じがします。
      園見学でも未就園児が参加できるサタデースクールでも先生達はみんな笑顔で優しい感じがとても印象的でした。園長先生もキチキチしておらず子供と一緒になって遊んでるイメージでとてもいいと思います。
      毎日の外遊びは自由に遊べて子供も毎日たのしんでいっています。まだ年少なのでお勉強はしていませんが、果物狩りなど色々自然と触れ合うことも多く、町内のおじいちゃんおばあちゃん達と一緒に遊んでいるみたいです。
      入園してすぐに係り決めがあります。1人2役やらなければならなかったりする場合もあるので結構めんどくさいなあ。と思います。プールがあるときはお手伝いも行かなければならないのでお仕事していると少し予定つけるのに大変かなと、、
      親子遠足、保育参観、夏のお祭り、父の日参観、運動会などあります。
      普段の園生活を見れるので楽しいです。
      園見学の時の先生達の対応が決め手になりました。
      みんな笑顔で楽しい先生ばかりなのと園長先生も楽しい方でした。園庭も広く男の子なのでたくさん走り回ってとりあえずたくさん動いてたのしんでほしいというのが希望でしたので決めました。
      園舎も新しくなったのでとっても綺麗で駐車場も広く行事の時に車で行けるのも決め手でした。
      入園面接として、子供は別の部屋でおもちゃで遊んでいて親だけグループ面接として、どうしてこの園に入りたいかなど簡単な面接でした。
      入園試験はなかったのでとくにありません。

子供のための幼稚園としては120点
お母さんの為の幼稚園としては、まだ伸びしろあり。

理念の心身ともに健康って意味を考えた時、本当にその通りを頑張ってる感じがする。
それがいいと思います。

先生方が仲良しで、楽しそう。
子供達の事をよく見ていてくれる感じ。
...

今年改装したので、園内がとてもキレイ。
担任はもちろん、園長先生も担任でない先生も子供の名前を覚えていて、うれしい。

園内だけでなく、課外活動にも力を入れていて、子供はたくさんの経験ができて楽しそう。

とても満足しています。
ひとつひとつ丁寧でとても助かっています。
子...

さつき幼稚園

富士塚幼稚園

平和幼稚園
(神奈川県・私立)

全てが最高の幼稚園です。
保護者|2022年

泉ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧