みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  英明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

英明幼稚園
(えいめいようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 いずみ野駅 / 私立 / 幼稚園

小学校への準備をさせてくれる園です

2016年04月投稿
      幼稚園の評価は小学校に入学してからわかります。お返事ができるか、先生の話を座って聞けるか。 英名幼稚園はそういうところを教育してくれます。
      親のかかわりがあまりなく、先生と子供たちとで課題に取り組みます。 自分でやる力が身につくと思います。
      先生は全生徒の名前を覚えてくれます。ベテランの先生が多く卒園生もちゃんと覚えています。中学生になっても会いに来る卒園生もいるそうです。
      年長から文字の練習が始まります。書道も教えてくれるそうです。延長保育は朝8時から夕方6時まで。働いているお母さんもたくさんいます。
      園には連絡をしなければ入れません。住宅街の幼稚園なので、不審者は目立ちます。避難訓練も適宜行っています。
      最寄駅から徒歩10分ほどで、アクセスは良いほうです。住宅街にある幼稚園なので、周りからは見えません。
      親のかかわりがあまりない幼稚園です。父母会も役員決めです。保護者同士の会などは、園は関わらないというスタンスです。
      季節ごとの行事あり  こいのぼり集会 七夕 お泊り保育(年長) 夏祭り 運動会 お芋ほり 発表会 造形展 など
      室内プールがあり、冬でもプールの授業があったのが気に入りました。

こどもたちがのびのび過ごせる上に、あいさつなど礼儀作法やよみかき、計算などお勉強もできるようにしてくれます。温水プールで一年中プールができ(月2回、冬は月1回)、水泳、体操、造形は専門の先生がみてくれます。働くお母さんも多く、お母さんの負担が少ない幼稚園です。火曜日、水曜日は給食で、木曜日はお弁当と...

★★☆☆☆2.0
教育理念はいいが、先生の入れ替わりが激しい園という印象です。若く入ったばかりのいい先生ほどすぐ辞めていくのでとても残念です。あまり印象が良く無いようです。私自身も長年いる先生が部屋の隅で他の先生に対してかなり厳しい指導をしているのを一度見かけたことがあります。子どもにもこんな指導をしてるのかと不安に...

平和幼稚園
(神奈川県・私立)

全てが最高の幼稚園です。
保護者|2022年

英明幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

和泉学園いづみ幼稚園
私立 / 横浜市泉区 いずみ野駅
幼保連携型認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 いずみ野駅
平和幼稚園