みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  英明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

英明幼稚園
(えいめいようちえん)

神奈川県 横浜市泉区 いずみ野駅 / 私立 / 幼稚園

おすすめです!

どの先生もいい先生ばかりで 先生の目が行き届いています。ちゃんと電話等で小さいことでも報告してくれます。園庭は狭いですが 狭いなりに先生も工夫してくれています。給食は週2回 お弁当は週3回(そのうち2回希望給食とれます)です。預かり保育も充実していて働いているお母さんも沢山います。
      3歳から5歳の幼児にとって一番大切なことは多くの友だちと関わりながら、興味関心を広げ、遊ぶ力を育てていくことです。 遊びは、身体の発達や手指の操作力、思考力、想像力などさなどさまざまな力を育てていきます。 友だちとの関わりの中で、自分の要求が通らずに、時にはけんかをすることもあると思いますが、我慢したり、相手の気持ちを思いやったりという豊かな人間関係や社会性の基礎を身につけていきます。
      挨拶が行き届いています。どの方にも挨拶してくれます。若い先生が多いですがちゃんと目が行き届いていています。
      延長保育が朝・夕方6時ごろまで預かってくれます。働いているお母さんが多いです。週一回縦割り保育「のびのび保育」があり 好きなこと(製作・ダンス・庭遊び・絵本遊び)が出来る日です。子供はこの日が来るのが楽しみにしています。
      セキュリティは残念ながら甘いと思います。もう少し改善してほしいです
      立場駅・いずみ中央駅から徒歩10分くらいでつきます。駐車場は狭いですがあります。でも保育参観などイベントのときは車は使えません。皆さん自転車が多いです
      各クラス役員を2名出ます。その方がすべてのイベントのお手伝いをします。夏祭り・運動会・餅つき
      近所だったため 園庭が狭かったのですが制服がかわいかったので
      有りと書きましたが 11月の願書提出のときはなしです。誰でも入れます。先着順なのでその年によりますが 遅く行くと危ないです
      特に何も。1月に制服申し込みのときに親子で簡単な面談があります。答えられなくても大丈夫です。子供には「何して遊ぶの好き?」「何色好き?」くらいです

こどもたちがのびのび過ごせる上に、あいさつなど礼儀作法やよみかき、計算などお勉強もできるようにしてくれます。温水プールで一年中プールができ(月2回、冬は月1回)、水泳、体操、造形は専門の先生がみてくれます。働くお母さんも多く、お母さんの負担が少ない幼稚園です。火曜日、水曜日は給食で、木曜日はお弁当と...

★★☆☆☆2.0
教育理念はいいが、先生の入れ替わりが激しい園という印象です。若く入ったばかりのいい先生ほどすぐ辞めていくのでとても残念です。あまり印象が良く無いようです。私自身も長年いる先生が部屋の隅で他の先生に対してかなり厳しい指導をしているのを一度見かけたことがあります。子どもにもこんな指導をしてるのかと不安に...

平和幼稚園
(神奈川県・私立)

全てが最高の幼稚園です。
保護者|2022年

英明幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

和泉学園いづみ幼稚園
私立 / 横浜市泉区 いずみ野駅
幼保連携型認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 横浜市瀬谷区 いずみ野駅
平和幼稚園