みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  鍛冶ヶ谷カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鍛冶ヶ谷カトリック幼稚園
(かじがやかとりっくようちえん)

神奈川県 横浜市栄区 本郷台駅 / 私立 / 幼稚園

優しく面白い先生がいっぱいの園です

少人数のため、一人一人にまでケアが行き届いております。担任の先生以外の他の先生からも覚えてもらえます。第一子は2年前に卒業しましたが、縄跳びが得意だったということを今でも覚えております。
      特に体操には力を入れており、外部から派遣された専属の男性教諭が指導します。また、音楽にも力を入れており、専属の先生から、音検の指導を受けることができます
      先生はベテランの先生から、若手の先生までおり、また一部、シスターが担任を持ったクラスもあります。基本的に先生は皆様、優しく面白い個性があります
      1時間単位で定額で延長で園児を預かってくれます。来年度から、水曜日も半日保育から一日保育に延長し、英会話の特別教室も開講される見込みです
      園庭は狭いですが、ミニアスレチックやジャングルジム、その他人気のある遊具があり、充実した室外施設が用意されています
      住宅街と県立高校、少し規模の大きな公園の近くにあり、放課後も親子で集まって遊ぶことができます。また、近くには散歩できる川沿いの道もあります
      担任や園長先生の話、バザーや音楽会等の役割分担
      バザー、遠足、ファミリーデー、運動会、おもちつき、音楽会
      先生、親子ともに落ち着いた感じの方が多かったので

挨拶がしっかりできる、先生の話を静かに聞くことができる、時間を守ることができる、遊びの時間と学びの時間の切り替えが素早くできる…
当たり前のことのようですが、小学校に入学してこのような当たり前だと思われていることができない子がかなりの数いるようです。
鍛冶ヶ谷カトリック幼稚園では、こうした日常の当た...

立地条件は最寄り駅から徒歩圏内で、近くに川もあり環境は恵まれています。園の行事は昔に比べて少なくなってしまいましたが、運動会と音楽会のイベントで子供達の成長を大きく感じることができます

礼儀を重んじるようですが、キリスト教の作法を元にこのあたりの力を入れているのを感じることができま...

新大船幼稚園

やまゆり幼稚園