みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  小菅ヶ谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小菅ヶ谷幼稚園
(こすがやようちえん)

神奈川県 横浜市栄区 本郷台駅 / 私立 / 幼稚園

ふつうの身近な幼稚園

ヤギがいたり、収穫体験をしたり、自然と触れ合える機会もあったのがよかったです。 園庭はそれほど広くはないのですが、その分、毎朝、円の周りを見にマラソンしたり、体力面も強化する取り組みもまりました。 それ以外の行事も一通りあり、特に不満もなく、楽しそうに通っていたのが印象的でした。
      自然に触れあえることや基礎体力の強化、無理せず楽しく行事に参加させる点は良かったです。 幼稚園に多くを求めているわけではないので、普通に楽しく通ってくれれば十分と考えていましたので、その点期待どおりでした。
      園庭がそれほど広くないこと、園への道がややせまいところがやや不満でした。 ベテランの先生はいいのですが、それなりに先生の入れ替わりもあったので、もう少し先生陣が安定したメンバーであるともっとよかったです。
      ヤギがいるなど身近に動物と触れ合える点はよかったです。毎朝のミニマラソンは、自分なりに走ることや体力がつくことへの意欲もわいていたので、よかったです。
      父母会には参加する機会がほとんどなかったですが、行事には母親だけではなくて父親の参加も多くあり、家族で参加されている方が多い印象で、それだけ関心がある方が多いのは良いことだと思います
      園児祭では、父母会の焼きそば調理やお餅のお店を出したり、また夏まつりには夜店がでますが、値段設定が安く園児が少しのお小遣いで、買い物体験ができたりする点は非常に良かったです。
      近い点と、普通に楽しく遊べそうな点。周りに通っている子がいることもあり、安心して通わせられるかなと思いました。
      面談レベルの面接があったぐらいで、テストにあたるものは全くなかったです。通常の応対が出来れば問題なく、通るレベルかと思います。
      まったく対策はしていないので、特に何もありません。普段通りで問題ないです。

うちの子供に関してはこれまでのどの幼稚園よりもあっているようです。他の幼稚園と比べてイベントも多く、色々なことを経験できるので毎日子供は大喜びです。また、先生方も非常に子供の個性を大事にされるので子供もストレス少なく楽しく過ごせています。

色々な幼稚園、保育園に行きましたがこの幼稚...

平凡な幼稚園

保護者

★★☆☆☆2.0
あまり特色のない幼稚園。とにかく普通の昔からあるような幼稚園。唯一毎日マラソンがあるのが特徴の幼稚園。

毎日マラソンをやることによって、体力のある子に育てるというところはいいと思う。他に特徴はないような気がする。

ただ、補助の先生はいい方ばかりだった。担任を持っている先...

新大船幼稚園

やまゆり幼稚園

戸塚ふたば幼稚園
(神奈川県・私立)

子供の事を第一に考えた園
保護者|2021年

小菅ヶ谷幼稚園のコンテンツ一覧