みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  しらゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しらゆり幼稚園
(しらゆりようちえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 瀬谷駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

たくさん遊ばせてくれます

ひとりひとり子供のことを思ってくれます。自由遊びの時間もたくさんあり、子供たちの楽しそうな声が響いてくる幼稚園です。
      すべては子供のためにと考えてくれ、ひとりひとりに寄り添ってくれます。自由遊びの時間では、学年・クラス関係なく遊ぶので、年上の子が年下の子を気遣ってあげたりする場面もあります。
      園長先生から事務の先生、どの先生も子供の名前を把握していてくれます。子供が大好きというのがよくわかる先生ばかりで、子供も先生達が大好きでした。
      年長さんになると、週1回体操の時間があり、春から少しずつ練習した組み立て体操を、運動会で披露してくれます。
      靴を履いたら、外にすぐ遊びに出られるように、目が届きやすいようにと、幼稚園は平屋です。
      住宅街の中にあるので、治安はよいと思いますが、駅から遠く、駐車場もないため、遠方の方は不便だと思います。
      懇談会では、担任の先生からの話と、保護者同士のコミュニケーションをとる時間があります。
      運動会、おゆうぎ会、ファミリーデー、遠足などがあり、年長さんのみ幼稚園でのお泊り保育があります。
      のびのび自由遊びのたくさんある幼稚園を希望しておりました。

一年を通して、雑草や草花、昆虫、木の実など、自然の移り変わりを体感できる園です。 子どもの意志を尊重し、先生方が子どもの良い面を伸ばしてくれるような指導をしてくれる、とても温かい園だと思います。

園長先生の考え方がとても素敵で、自然を大切にして体感し、あらゆる遊びから、学びを得て成...

アットホーム

保護者

アットホームな幼稚園です。遊びを中心に保育しています。園庭が広くて運動会の場所取りで朝早く並ぶ人は、少ないです。

遊びを中心とした保育のをしています。お友達同士との関わりの中で、学ぶことを大切にしています。

少ない人数の園児に対して、先生が多いので一人一人を良くみてくれ...

横浜さがみ幼稚園

大和幼稚園

大和幼稚園の口コミ
★★☆☆☆2
保護者|2016年

しらゆり幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

横浜さがみ幼稚園